Горячие Новости

Облако тегов

Впервые Госдеп США рекомендует американцам отказаться от поездок в Украину

Впервые Госдеп США рекомендует американцам отказаться от поездок в Украину

Госдеп США впервые рекомендовал американским гражданам не ездить в Украину. Об этом сегодня передают украинские средства массовой информации. При этом отмечается, что в столкновениях радикально настроенных группировок с сотрудниками правоохранительных органов восемнадцатого февраля погибло как минимум семьдесят пять человек. В Министерстве внутренних дел разрешили силовикам использовать огнестрельное оружие.

Госдеп США рекомендует американцам отказаться от поездок в Украину.

Госдепартамент США распространил в пятницу информацию о том, что американским гражданам стоит воздержаться от поездок в Украину, пока там продолжаются массовые беспорядки. В частности, было отмечено, что Госдепартамент Соединенных Штатов Америки предупреждает всех граждан США с тем, чтобы они по возможности отложили все не являющиеся необходимыми поездки на территорию Украины по причине продолжающейся в данной стране политической нестабильности и насильственными столкновениями между протестующими и сотрудниками правоохранительных органов. Те, кто планирует отправиться в Украину, должны надлежащим образом оценить весь уровень своей безопасности в связи с эскалацией насилия, особенно в столице данной страны.

Еще восемнадцатого февраля текущего года внешнеполитическое ведомство США распространило предупреждение, которое как думали в Белом доме будет действовать до мая текущего года. В нем говорилось, что американских граждан просят "держаться в тени" и не выходить на улицы Киева по ночам, когда могут происходить столкновения. Выпущенное же в пятницу сообщение констатирует довольно резкий всплеск столкновений, в результате которых погибли многие десятки человек, и сотни были ранены. "Госдепартамент США также упоминает в своем сообщении об так называемых "экстраординарных мерах" силовых структур и о сильных нарушениях в работе общественного транспорта в столице, в частности работы метро", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как собственно и прежнее предупреждение, сегодняшний документ называет ситуацию в Украине "непредсказуемой", и способной довольно быстро меняться. Госдепартамент США также не исключает возможности будущих силовых столкновений. Напомним, что масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве 18 февраля, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
6 мая
6 мая
Эротика
Эротика
12 мая
12 мая
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
7 сентября
7 сентября