Горячие Новости

Облако тегов

За 23 года тюрьмы американец получит компенсацию 6,4 млн. долларов

За 23 года тюрьмы американец получит компенсацию 6,4 млн. долларов

Администрация города Нью-Йорка постановила выплатить гражданину США, отсидевшему целых двадцать три года в тюрьме по ошибке, денежную компенсацию в общем размере 6,4 миллиона американских долларов. Об этом сегодня сообщают зарубежные СМИ.

Долгожданная свобода с компенсацией.

Как рассказал фининспектор Нью-Йорка, муниципалитету удалось заключить с мужчиной официальное соглашение, которое поставит точку в этом «по-настоящему прискорбном эпизоде из истории всего города».

Еще в 1991 году Дэвида Ранта приговорили к тридцати семи годам тюремного заключения за убийство Хаскеля Верцбергера - хасидского раввина, которого смертельно ранили во время ограбления курьера местного ювелирного магазина. Следственные органы утверждали, что преступление совершил именно Ранта, который в то время принимал наркотики. В итоге, его признали виновным на основании имеющихся свидетельских показаний.

Немного позднее стало достоверно известно, что детектив Л. Скарселла, который и занимался данным делом, во время работы в городской полиции часто оказывал давление на главных свидетелей и приобщал к делу всевозможные выдуманные признания. В 2011 году скандальное дело Ранты отправили на пересмотр. В ходе начатого процесса несколько свидетелей решительно отказались от своих предыдущих показаний. Так, один из них, которому в далеком 1990 году было только тринадцать лет, рассказал впоследствии, что показания дать его заставили следователи. Кроме этого, удалось выявить многочисленные нарушения, которые были допущены во время проведения следствия. К примеру, утрачены были протоколы допроса свидетелей и несколько других важных документов.

В настоящее время Д. Ранте пятьдесят девять лет. Двадцать первого марта прошлого года он был освобожден в зале суда. Как пишут СМИ, после своего освобождения, Ранта, отвечая на разные вопросы журналистов, заявил, что он искренне ошеломлен, а уже на следующий день после долгожданного освобождения получил сердечный приступ.

"Согласно полученным результатам исследования, которое провели два американских университета и опубликованным в 2012 году, с 1989 года в Соединенных Штатах Америки освободили более двух тысяч человек, которых по ошибке осудили за тяжкие преступления", - сообщают эксперты постоянного раздела "Новости мира" современного информационного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канада
Канада

Орден Красной Звезды

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Дом-2
Дом-2 2006