Горячие Новости

Облако тегов

В Сенате США подготовлена резолюция о санкциях против украинских чиновников

В Сенате США подготовлена резолюция о санкциях против украинских чиновников

Члены американского сената получили резолюцию относительно сложившейся ситуации в Украине, одним из главных пунктов которой предусматривается введение санкций против нескольких высокопоставленных должностных лиц.

 

Вашингтон решает вопрос Украины.

 

Как сообщается на медиа-портале украинской диаспоры VIDIA, главными инициаторами внесения данного документа являются сенаторы от штата Иллинойс Д. Дурбин и от штата Коннектикут К. Мерфи. В представленной резолюции они просят активно поддержать украинский народ в его сегодняшних европейских стремлениях, а также осудить недавние действия представителей украинской власти во главе с главой государства В. Януковичем по неподписанию запланированного СА с ЕС и противозаконного применения силы против митингующих.

Кроме этого, в представленном тексте присутствуют нормы о том, что Киев должен получить активную поддержку и на избранном пути евроатлантической интеграции. Американские сенаторы также призвали и власть, и оппозиционные силы, воздержаться от какого-либо применения силы. В документе говорится, что в случае повторного применения высшими властями насилия против мирных протестующих, президент США и члены Конгресса должны рассмотреть вопрос введения персональных санкций, включая замораживание активов и визовые ограничения против ответственных лиц. Следует напомнить, что Вашингтон рассматривает все приемлемые варианты реакции на недавнее скандальное применение властями силы на киевском Майдане. В частности, реальными можно посчитать санкции в отношении высшего руководства государства.

А тем временем, как передают эксперты популярного раздела "Новости мира" современного журнала "Биржевой лидер", против введения каких-либо санкций в отношении нынешних украинских властей официально выступил спецпредставитель Европарламента А. Квасьневский. Ранее экс-президент Польши призвал представителей оппозиции принять предложение В. Януковича и сесть с ним вместе за стол переговоров. Г-н Квасьневский подчеркнул, что санкции являются оружием одноразового использования, и очень сильным. Необходимо "иметь его в рукаве" и руководство Украины должно знать, что такого рода возможность всегда существует. Также польский экс-президент отметил, что В. Янукович является демократически избранным президентом и настаивать на досрочных выборах главы государства не стоит.

 

От международных санкций пострадать может даже президент Янукович.

В интервью журналистам украинской службы "Голоса Америки" руководитель известной правозащитной организации Freedom House Д. Крамер рассказал, что власти Соединенных Штатов сильно обеспокоены ныне накалившейся ситуацией в украинском государстве и совместно с европейскими коллегами в последнее время обсуждают разные варианты вывода Украины из обострившегося кризиса. В случае какого-либо применения со стороны украинских властей физической силы против мирных демонстрантов, Вашингтон вполне вероятно может ввести определенные санкции против некоторых высокопоставленных украинских чинов, даже включая самого гаранта Виктора Януковича.

В Freedom House считают, что самым лучшим способом уменьшения общественного напряженности станет незамедлительный уход В. Януковича в отставку, организация досрочных выборов, в которых он также должен участвовать. Данный сценарий наиболее приемлемый с точки зрения выхода из ныне сложившейся непростой ситуации.

Следует отметить, что Канада уже начала сам процесс внедрения некоторых персональных санкций против В. Януковича и нескольких украинских чиновников, которые ответственны за применение силы против мирных демонстрантов на Майдане Незалежности. Об этом сообщает президент Конгресса украинцев этой страны Павел Грод. В то же время, какого-либо официального подтверждения поступившей информации пока что нигде нет. По словам г-на Грода, соответствующего рода решение члены канадского парламента приняли после проведенного экстренного заседания, на котором о своей поездке в Киев отчитался министр иностранных дел Д. Берд. После его доклада правительство Канады решило начать активные консультации с американским Госдепом и ПАСЕ о жестких санкциях против украинских чиновников. Главным образом, речь идет об официальном запрете въезда на территорию Канады и США и замораживании зарубежных счетов. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Соцсеть
Социальная сеть
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Грипп
Грипп