Горячие Новости

Облако тегов

США угрожают применением санкций против властей Украины

Окупай Уол-Стрит

США заявили о возможном применении санкций против украинской властиЭтот вопрос актуален и рассматривается руководством США среди прочих рычагов влияния на Украину. Об этом сообщила Джейн Саки, представитель Государственного департамента США.

«Все варианты политики, включительно с санкциями, находятся на столе, но очевидно, что этот шаг сейчас пока анализируется», - заявила Саки, не уточнив что они подразумевают.

«Мы рассматриваем варианты дальнейшей политики (относительно украинского руководства). Очевидно, что решение не принято. Санкции - в том числе. Однако я не собираюсь сообщать дополнительные подробности», - добавила Саки. Меч санкций занесен.

Экспертное сообщество полагает, что должен быть список требований, позволяющий избежать этих санкций. Имеется ли такой список и насколько он сформирован окончательно?

Предшествующее заявление Госсекретаря США Джона Керри.

Этому жесткому заявлению Саки предшествовали слова самого госсекретаря США Джона Керри, когда он высказался по поводу решения применить силу против мирного протеста в Киеве. Накануне он заявил, что такое решение применить силу к мирному протесту в Киеве в ночь со вторника на среду вызывает у него «отвращение».

«США выражают свое отвращение по поводу решения украинской власти отреагировать на мирный протест на киевском майдане использованием спецназовцев, бульдозеров и дубинок, а не уважением к демократическим правам и человеческому достоинству», - подчеркнул Керри.

«Такой ответ не является приемлемым и не подходит демократии», - говорится в заявлении.

«На прошлой неделе в Брюсселе и Молдове я подчеркнул публично важность того, чтобы все стороны избегали насилия, и призвал президента Януковича выполнить ожидания украинских людей», - напомнил он.

«Мы сообщаем правительству о нашей озабоченности. Как дал понять вице-президент Байден во время разговора с Януковичем и во время их телефонного разговора вчера, уважение демократических принципов, в том числе свободы собраний, имеет фундаментальное значение для подхода Соединенных Штатов к Украине. Это универсальная ценность, не только американская», - отметил он.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают следующие слова Керри: «В течение нескольких недель мы призвали президента Януковича и его правительство прислушаться к голосам его людей, которые требуют мира, справедливости и европейского будущего. Вместо этого лидеры Украины, как оказалось сегодня, сделали другой выбор».

Видео: ID06031112

Видео: Биржевой лидер.
ID06031112
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Renault Fluence
Renault Fluence
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Игры Одноклассники
Игры Одноклассники
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем