Горячие Новости

Облако тегов

Принятие бюджета США политологи назвали победой демократов

Принятие бюджета США политологи назвали победой демократов

Представители обеих палат американского конгресса, наконец, проголосовали по соглашению, позволяющему повысить потолок госдолга и возобновить работу правительства. Президент Барак Обама, изначально настаивавший на таком решении, подписал законопроект. Результаты голосования позволили стране избежать дефолта всего за несколько часов до его объявления. В итоге приостановка работы правительства стоила экономике Соединенных Штатов 24 миллиарда долларов. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сперва стало известно о результатах голосования сената. За данный законопроект проголосовал 81 сенатор, а против - 18. После голосование прошло среди членов палаты представителей. Их голоса были распределены следующим образом: 285 - за и 144 – против. Сразу после окончания голосования законопроект отправили на стол президенту Бараку Обаме.

Условия компромисса

Соглашение, одобренное конгрессом, предусматривает продление временного финансирования правительства до 15 января следующего года, а также повышение потолка государственного долга. Это позволит Соединенным Штатам продолжать брать в долг деньги до 7 февраля следующего года. Предполагается, что за это время администрация президента и республиканская оппозиция продолжат переговоры о бюджете на 2014 финансовый год, который начался уже 1 октября.

В договоренности не предусматривается каких-то серьезных уступок со стороны администрации и демократов, в частности, и по президентской программе в сфере здравоохранения, которая получила неофициальное название Obamacare. Республиканцы добились пересмотра только одного положения в данном законе, которое касается выдачи государственных субсидий для получения медицинского страхования. Согласно новым правилам, все претенденты на такое вспомоществование должны представить документы, которые подтверждают их финансовое положение. Основная масса американских политологов расценила такой компромисс как политическую победу администрации Обамы и демократов. Такую точку зрения подтверждают и социологические исследования. По последним опросам, две трети граждан страны возлагают вину за сложившийся бюджетно-финансовый кризис на республиканцев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 ноября
1 ноября
Фергана
Фергана
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Nord FX
NordFX
крым
Крым (Крымский полуостров)
Недвижимость
Недвижимость