Горячие Новости

Облако тегов

США нужно поднять потолок долга на более длительный период – глава МВФ

США нужно поднять потолок долга на более длительный период – глава МВФ

Соединенным Штатам необходимо поднять потолок государственного долга на более длительный период, чтобы уменьшение его расходной части не принесло негативные последствия для возобновления экономики после серьезного кризиса в 2008 году. Как стало известно экспертам раздела “Новости США“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер֧“, с таким заявлением выступила директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард в письменном заявлении. Вчера вечером его быстро распространили после того, как в американском Конгрессе был принят законопроект, повышающий потолок госдолга и о возобновлении финансирования правительства. Это позволило стране избежать дефолта.

Был сделан необходимый шаг

Кристин Лагард полагает, что конгрессменам удалось сделать “необходимый шаг“, позволяющий законодательной и исполнительной ветвям власти в Вашингтоне вести на протяжении ближайших месяцев переговоры о том, как сбалансировать федеральный бюджет.

Как известно, проголосованный в Конгрессе документ предусматривает восстановление ассигнований в бюджете для полноценной работы федеральных министерств в ведомств до 15 января 2014 года. Подобное повышение предела государственного долга позволит США и далее продолжать заимствование до 7 февраля. Согласно предположениям, в течение указанного срока демократическая администрация США и республиканская оппозиция в Конгрессе смогут достигнуть договоренностей о параметрах бюджета на 2014-й финансовый год, который уже начался в США 1 октября, а также о среднесрочных мерах по сокращению госрасходов.

В то же время Лагард подчеркнула, что в будущем основное значение будет иметь устранение неопределенности, окружающей реализацию фискальной политики - посредством повышения потолка госдолга на более долгий срок. Глава МВФ заявила, что и далее призывает США одобрить бюджет на 2014 год и заменить секвестр такими воплощаемыми в жизнь мерами, которые не нанесут вред экономике. Также, продолжила Кристин Лагард, следует выработать сбалансированный и всеобъемлющий фискальный план на среднесрочную перспективу.

Глобальная экономика была близка к катастрофе

Президент Всемирного банка Джим Ен Ким, комментируя события в США, подчеркнул, что "глобальной экономике удалось избежать потенциальной катастрофы". Он выразил надежду, что политические лидеры во всех странах продолжат концентрировать внимание на подготовке и реализации такого курса, который обеспечивает экономический рост, создание рабочих мест.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Webmoney
Webmoney
Ларнака
Ларнака
13 апреля
13 апреля
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович