Горячие Новости

Облако тегов

"Индекс страха" – быстро набирающий популярность новый финансовый инструмент

Индекс страха – быстро набирающий популярность новый финансовый инструмент

Сегодня в Соединенных Штатах Америки среди инвесторов все большую популярность начинает набирать новый финансовый инструмент - "Индекс страха". Об этом сегодня пишет информационное издание РБК daily.

Как передает издание, если раньше в тяжелых экономических ситуациях инвесторы всеми доступными средствами стремились сохранить свои инвестиции, переводя деньги в золото, то теперь многие нашли данному драгметаллу альтернативу – новый финансовый инструмент "Индекс страха". В разгар недавнего бюджетного кризиса в Соединенных Штатах Америки сделки по данному инструменту превысили свой средний месячный уровень в три раза.

"Индекс страха" скоро заменит собой золото

"Индекс страха", или VIX, показывает сегодняшние ожидания инвесторов в отношении другого популярного индекса Америки - S&P 500. Рассчитывается "Индекс страха" на будущие тридцать дней. Индекс был придуман на Чикагской фондовой бирже. Первые торги по данному инструменту прошли в 2004 году. Как правило, трейдеры покупают данный индекс, когда прогнозируется кратковременное колебание на фондовом рынке, и зарабатывают, если их ожидания оправдываются. Таким образом, инвесторы попросту страхуют свои риски в периоды сильной рыночной нестабильности.

По словам генерального директора NationsShares Скотта Нейшнса, в то время, как наш мир становится все более виртуальным, ценность физических товаров, которые ранее всегда выступали в качестве страхования инвестиций в кризисные периоды, сейчас падает. В Соединенных Штатах Америки люди в первую очередь обращают свое внимание на такие индексы волатильности, как "Индекс страха".

Восьмого октября текущего года, в самый разгар бюджетного кризиса в Америке и опасений насчет будущего дефолта страны, данный финансовый инструмент смог подпрыгнуть с тринадцати до двадцати одного пункта. Тем не менее, данный показатель оказался далеким от планки в сорок три пункта, которую индекс превысил в августе 2011 года. Как известно, в тот год в Конгрессе США также сильно затянулись дебаты касательно повышения предельного уровня государственного долга. Максимальное значение "Индекса страха" в восемьдесят девять пунктов было зафиксировано в кризисный октябрь 2008 года, в самый разгар кризиса. В этот раз после поступившего сообщения о том, что в Конгрессе смогли договориться по вопросам бюджета на финансовый год и поднятия потолка государственного долга, индекс снова опустился. Падение составило порядка девятнадцати процентов, передают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Хайфа
Хайфа
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)