Горячие Новости

Облако тегов

На биржах США начались котировки успехов спортсменов

На биржах США начались котировки успехов спортсменов

17 октября текущего года в Соединенных Штатах был запущен стартап под названием Fantex Holdings. Это, своего рода, биржа для торговли доходами спортсменов. Первым контрактом данной компании стало соглашение с известным американским футболистом Арианом Фостером. Компания Fantex заплатила ему десять миллионов долларов, за что получила 20 процентов от всех его доходов. Fantex выпустила акции, привязанные к доходам игрока, которые и будут предлагаться потенциальным инвесторам. При этом футболист сохраняет права на бренд «Arian Foster». Кроме того, ни акционеры, ни Fantex не будут иметь возможности влиять на его карьеру. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Организационные расходы на IPO и гонорар Фостеру будут покрываться за счет продажи акций. В общей сложности покупателям предложат 1,06 миллиона ценных бумаг. Купить их можно будет лишь на бирже Fantex. Компания будет зарабатывать, взимая процентную комиссию с покупателя и продавца при каждой сделке. В информации для инвесторов описанию всевозможных рисков посвящено 37 страниц. В них учитываются характерные негативные факторы, которые могут снизить стоимость акций, в частности, это может быть спортивная травма или снижение результатов футболиста. Американские СМИ отмечают, что в прошлом году Фостер заключил контракт с командой из Хьюстона сроком на пять лет. Его оценивают на 43,5 миллиона долларов.

Торговля знаменитостями в Америке уже не в новинку


Стоит отметить, что биржевая модель нечасто используется в индустрии развлечений. В NYT напоминают, что в конце 90-х годов выпустили небольшой тираж акций, выплаты по которым привязывались к продажам 25 музыкальных альбомов известного певца Дэвида Боуи. Кроме того, в Голливуде работает игровая биржа Hollywood Stock Exchange, отслеживающая результаты отдельных актеров и блокбастеров.

Ариан Фостер – игрок национальной футбольной лиги Соединенных Штатов Америки. Ариан родился в городе Альбукерке в штате Нью-Мексико. Еще в университетские годы выступал за команду Tennessee Volunteers. Во время Драфта в 2009 году его не выбрали из-за того, что последний сезон был не особенно удачен, и многочисленные травмы сделали свое дело. Тогда Ариан стал свободным агентом и им заинтересовался Houston Texans.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Кровинушка
Кровинушка
Котор
Котор