Горячие Новости

Облако тегов

ИноСМИ назвали спонсоров бюджетного кризиса в США

ИноСМИ назвали спонсоров бюджетного кризиса в США

У всех организаций, развернувших кампанию за отмену программы Obamacare, есть одна общая черта: все их щедро спонсируют Дэвид и Чарльз Кох. Братья Кох используют свое богатство (Forbes оценили состояние каждого из них в 36 миллиардов долларов) для достижения одной цели - сорвать планы Обамы. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Всего за несколько месяцев огромное множество фондов, исследовательских институтов и прочих "некоммерческих организаций" замыслило, спланировало и реализовало бюджетный кризис. Момент для совместных действий был выбран практически идеально. Дело в том, что конгрессмены-республиканцы хотели воспользоваться началом бюджетного года, вступлением в силу закона о медстраховании и крайним сроком повышения потолка государственного долга. План шантажа был достаточно прост: не повышать лимит заимствования и не согласовывать бюджет без отмены Obamacare.

Тем не менее, до того, как план рухнул, братья Кох умудрились спрыгнуть с поезда, который сами направили в стену. 10 октября ими было написано открытое письмо Конгрессу, в котором миллиардеры дистанцировались от организации "шатдауна". В данном тактическом маневре отлично просматривается страх предпринимателей перед грядущей финансовой катастрофой. Разумеется, промышленники отступили только для того, чтобы ринуться в бой с новыми силами. В конце концов, зерна, посеянные ими в 80-е годы, дали всходы только три десятилетия спустя в виде "Партии чаепития".

Братья Кох выступают за роспуск ЦРУ и ФБР, отмену пенсий и налогов, а также легализацию наркотиков и проституции. Такие идеи они позаимствовали у своего отца Фреда Коха, иммигранта из Голландии, который в течение какого-то времени жил в СССР и стал антикоммунистом. Однако одной только идеологией действия миллиардеров не объясняются. Им принадлежат шесть тысяч километров нефтепроводов, а на их предприятиях трудятся более 60 тысяч рабочих, которые производят широкий спектр продукции: от автомобильных стекол до салфеток. Они жертвуют весьма крупные суммы культурным учреждениям и обществам по борьбе с раковыми заболеваниями (невзирая на то, что их предприятия выпускают канцерогенную продукцию). Недавний натиск братьев Кох, поставивший страну на край пропасти, показал, что война многомиллиардных капиталов против президента Барака Обамы продолжается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Windows
Windows (Виндовс)
11 мая
11 мая

Телец
14 марта
14 марта
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко