Горячие Новости

Облако тегов

Бюджетный кризис обошелся госказне США в 24 млрд. долларов

Бюджетный кризис обошелся госказне США в 24 млрд. долларов

Сенат Соединенных Штатов Америки, а в след за ним и палата представителей высказали одобрение относительно документа, который предусматривает возобновление финансирования правительственных учреждений, а также повышение потолка государственного долга. Теперь документ предстоит подписать главе американского государства Бараку Обаме. Нижняя палата отдала 285 голосов за заключенное ранее между республиканцами и демократами соглашение, против было получено 144 голосов, невзирая на то, что ряд представителей республиканцев заявили о своем нежелании участвовать в голосовании, пишут СМИ.

Ошибку больше не повторят

Прежде этот документ был утвержден американским сенатом, где его поддержали 81 голосом, а против выступили восемнадцать. Проект закона уже отправлен главе Белого дома, который ранее говорил, что поставит свою подпись, как только данная бумага окажется на его столе. Отметим, что до истечения крайнего срока для поднятия лимита госдолга, который на сегодняшний день составляет 16,7 триллиона долларов, остались считанные часы. Данное соглашение не только поможет избежать дефолта, но и вернет к работе правительственные организации до 15 января следующего года.

Сразу после того как соглашения верхней палаты были приняты, Барак Обама выступил с сообщением о том, что Белому дому предстоит проделать огромную работу, которая позволит вернуть утраченное доверие граждан Соединенных Штатов Америки. Гарри Рид, глава демократического большинства предложил честно признаться в том, что нации пришлось пройти ряд испытаний без малейшей на то причины и вновь допускать эту ошибку попросту нельзя. Ожидается, что в ходе голосования к демократам присоединятся умеренные республиканцы. Нэнси Пелоси, глава демократического меньшинства в нижней палате, ранее обещала, что документ найдет одобрение.

Сейчас потолок государственного долга США составляет 16,699 триллиона долларов, он был достигнут в мае. С того времени американский Минфин прибегал к экстренным мерам по обслуживанию долга, но они перестать приносить результат после 17 октября. Аналитики раздела «Новости США» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что по информации рейтинговой компании Standard&Poor's, кризис бюджета стоил Соединенным Штатам Америки порядка 24 миллиардов долларов, что отразится на росте экономических показателей в четвертом квартале.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Chevrolet
Описание компании Chevrolet
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю