Горячие Новости

Облако тегов

В США достигли компромисса по вопросу о бюджете страны: реакция доллара

Бюджетный кризис в США разрешен

 

Лидеры демократов и республиканцев в Сенате Гарри Рид и Митч Макконнелл заявили, наконец, что сенаторы от республиканской и демократической партий Соединенных Штатов Америки достигли-таки компромисса по бюджетному кризису в стране.
 
Как и ожидалось, компромисс был достигнут исключительно благодаря тому, что была проведена корректировка финансирования программы здравоохранения в США. Кстати, уступить пришлось демократам, хотя они и не признают этого в открытой форме: они говорят о том, что частичное уменьшение финансирования было не уступкой республиканцам, выступающим против реформ Барака Обамы, а «разумной корректировкой». Голосование по новому компромиссному бюджету состоялось в минувшую среду, 16 октября. Пока еще неизвестно, подписал ли документ президент США Барак Обама.

До чего дошли, пока спорили

Эксперты раздела "Новости США" издания для инвесторов "Биржевой лидер" напоминают, что споры в Сенате между республиканской и демократической партиями привели к тому, что государственный бюджет на новый финансовый год так и не был принят. Именно это стало причиной остановки работы множества государственных учреждений. С 1 октября госслужащих, в том числе сотрудников ЦРУ, Пентагона, спецслужб, отправили во внеочередные отпуска без содержания.
 
Причиной же столь яростного противостояния республиканцев и демократов стала предложенная Бараком Обамой реформа в сфере здравоохранения. Если быть точнее, то республиканцы, контролирующие нижнюю палату американского Конгресса, выступают за снижение финансирования реформ Обамы, в том числе реформы здравоохранения, и уменьшение дефицита бюджета, тогда как демократы, имеющие большинство в Сенате, настаивают на том, что социальные статьи бюджета не должны быть сокращены.

Остановка работы госучреждений – привычное мероприятие

 

Как бы ни хотелось того властям, но история молчать не будет. Оказывается, в Америке останавливать работу государственных учреждений является своего рода дурной привычкой. Такое в истории державы повторялось уже 17 раз. В последний раз конфликт между демократами и республиканцами вызывал остановку работы части госучреждений в 1995-1996 годах – во время нахождения на посту главы державы Билла Клинтона, который, как и Обама, был демократом. В ноябре 1995 года федеральные ведомства были вынуждены обходиться без бюджета в течение пяти дней, а затем вновь – с середины декабря 1995 по 6 января 1996 года. 17 лет назад противостояние двух основных американских политических сил было также вызвано различными подходами к бюджетной политике. В итоге администрации и Конгрессу удалось договориться, а каждая сторона в дальнейшем приписывала победу себе.

Бюджетный кризис в США: реакция доллара

Политики США наконец договорились. Был найден нужный компромисс, который спасет США от дефолта, а весь мир от обвала курса доллара.

Индекс доллара на рынке форекс состоянием на утро 18 октября торгуется с незначительным понижением на уровне 80,25 долларов, - пояснили аналитики брокерской компании Nord FX / NordFX (входит в ТОП рейтинга бркоеров Форекс Академии Masterforex-V):

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
Георгий Сергеевич Полтавченко
Губернатор Санкт-Петербурга
Ford Kuga
Ford Kuga
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ