Горячие Новости

Облако тегов

США избежали дефолта - республиканцы и демократы договорились

  США избежали дефолта - республиканцы и демократы договорились

Напомним, что в начале октября прозвучал отказ республиканцев пойти на уступки, которые касались увеличения предела государственного долга Америки. Они требовали у демократов остановить реформу здравоохранения. В результате данных действий 1 октября в США страна оказалась в шатдауне. В случае не достижения консенсуса между демократами и республиканцами по проблеме формирования бюджета 16 октября США проснется с дефолтом.

Компромиссу быть?

Лидеры республиканцев и демократов в сенате Митч Макконнелл и Гарри Рид ведут подготовку к скорому объявлению по достижению компромисса по бюджету.

Республиканцы, которые контролирую нижнюю палату представителей, дали согласие на проведение голосования, касающегося компромиссного проекта, позволяющего принять бюджет США.

В том случае, когда законопроект будет поддержан демократами, а также двумя и более десятками республиканцами, его примут. При этом будут иметь возможность заявить, что они не изменили своей позиции относительно необходимости уступок в политике с позиции демократов. Далее проект будет обсужден сенатом и подан Бараку Обаме.

Согласно предположениям, данный компромисс будет временным, а бюджетное противостояние вернется спустя короткий период времени.

Почему демократы и республиканцы не могли договориться о бюджете?

Республиканцами был дан отказ в конгрессе на повышение потолка бюджета до тех пор, пока демократы не дадут согласие на заморозку реформы по здравоохранению, которая считается инициативой Барака Обамы.

В то же время большинство федеральных учреждений были частично закрыто с момента 1 октября по причине отсутствия денег в государственном бюджете.

В результате дефицита бюджета порядка 800 тысяч федеральных государственных служащих вынуждены были отправиться в неоплачиваемый отпуск, а также порядка миллиона работают за бесплатно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Коканд

ВИА ГРА
График курса евро
Курс евро: графики
Испания
Мадрид. Столица Испании
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич