Горячие Новости

Облако тегов

Опасаясь бойкота ЧМ по хоккею, Минск просит не смешивать спорт и политику

Опасаясь бойкота ЧМ по хоккею, Минск просит не смешивать спорт и политику

Официальный Минск выступил с призывом к ООН и Международному олимпийскому комитету не смешивать спорт и права человека. Об этом стало известно экспертам раздела “Новости Беларуси“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“.

Так, власти Беларуси выступили с призывом к международным организациям оказывать более активную поддержку идеалам спорта и олимпизма. Кроме того, в Минске заявили о недопустимости использования спортивных мероприятий в политических целях, сообщает пресс-служба МИД.

Представители официальной делегации Беларуси по итогам принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции “Международный день спорта для развития и мира“ в Нью-Йорке заявили, что, по их твердому убеждению, вклад спорта в построение мирной и счастливой жизни на планете является весьма значимым. Однако для достижения этой цели спорт и идеалы олимпизма нуждаются в постоянной поддержке и скоординированных усилиях всех заинтересованных, в первую очередь – государств и международных организаций.

Представители Минска считают, что соответствующие меры должны быть приняты на национальном уровне и в рамках международных организаций, в первую очередь ООН.

Представители официальной делегации Беларуси заявили, что использование спорта и спортивных состязаний в политических целях, которые противоречат принципам дружественных и цивилизованных межгосударственных отношений, является недопустимым. Такие действия по использованию спорта в политических целях для оказания давления на суверенные государства официальный Минск рассматривает как намеренную дестабилизацию международной обстановки.

Следует напомнить, что право организации чемпионата Лукашенко получил еще в 2009 году. Его проведение намечено с 9 по 25 мая следующего года на “Минск-Арене“ и “Чижовка-Арене“.

Из-за фактов нарушения властями Беларуси прав человека и наличия политзаключенных правозащитники и международные организации выступили против организации спортивного мероприятия. Идея переноса турнира была поддержана многими европейскими и американскими политиками. Некоторые страны уже заявили об угрозах бойкотировать чемпионат в случае его проведения в Минске из-за репрессий, которые осуществляют белорусские власти.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2014 станет 78-м по счету чемпионатом мира, который пройдет в Минске, Белоруссия, с 9 по 25 мая 2014 года. Решение о проведении турнира в Минске было принято на конгрессе Международной федерации хоккея с шайбой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
25 мая
25 мая
Изнасилование
Изнасилование
Беларусь
Республика Беларусь
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович