Горячие Новости

Облако тегов

Благодаря немцам Украина может стать сеяной: кого ждать в соперники

Благодаря немцам Украина может стать сеяной: кого ждать в соперники
Благодаря немцам, переигравшим в «ненужном» для себя гостевом матче сборную Швеции со счетом 5:3, Украина может оказаться одной из сеяных во время жеребьевки стыковых матчей за право поездки на ЧМ-2014 в Бразилии. Таким образом, Украина может получить некое преимущество, ведь в соперники достанутся более слабые сборные. Хотя среди не сеяных окажется сборная Франции, которую к слабым отнести довольно сложно, и непростая Швеция со Златаном Ибрагимовичем. Да и вообще, слабых сегодня нет. Украина играла в стыковых матчах и с сильными, и со слабыми, а итог все время был один – проигрыш. Смогут ли украинцы преломить эту печальную для себя статистику?
 

Кто вышел напрямую, а кто сыграет в стыковых матчах

 
Первые места в своих группах и путевку на ЧМ-2014 завоевали такие сборные: Бельгия, Италия, Нидерланды, Германия, Россия, Швейцария, Англия, Босния и Герцеговина, Испания.
 
Вторые места заняли: Дания, Хорватия, Румыния, Швеция, Португалия, Исландия, Украина, Греция, Франция.
 
В стыковые матчи выходят только 8 сборных. Одна окажется не у дел. Девятой лишней в данном случае является команда, набравшая меньше всего очков в матчах против сборных, занявших в этой же группе места с третьего по пятое и первое. Результат матчей с аутсайдерами групп, в которых по шесть участников, не учитывается. Лишней в этом году стала Дания.
 

Сеяные и не сеяные

 
Четыре сборные из восьми будут сеяными. Каждая сборная из «великолепной четверки» получит в соперники одну из не сеяных. Кто в какую категорию попадет, будет определяться по текущему рейтингу ФИФА. Завтра, 17 октября, ФИФА обновит рейтинг сборных, а значит, именно по нему будет проводиться жеребьевка 21 октября.
 
На данный момент ситуация следующая (в скобках - места в рейтинге): Хорватия (10), Португалия (11), Греция (12), Швеция (22), Франция (25), Украина (26), Румыния (31), Исландия (54).
 
По предварительным подсчетам ожидается, что в новом рейтинге Украина благодаря победам в последних матчах обойдет Францию (почти наверняка), и благодаря поражению Швеции от Германии, займет место выше и этой сборной, таким образом, став четвертой сеяной.
 

Кто станет соперником Украины?

 
Вариант первый (ожидаемый): Украина – сеяная. В таком случае украинцы могут получить в соперники Швецию, Франция, Румынию или Исландию.
 
Вариант второй: Украина не будет сеяной. В таком случае в соперники ей могут попасть Хорватия, Греция, Португалия или снова-таки Швеция.
 
Даже сложно сказать, какой вариант предпочтительнее. В первом случае, самый нежеланный соперник – Франция. Во втором – Португалия. Шведы тоже опасны, но они подстерегают и там, и там. Исландия? Было бы неплохо. Греция очень неудобный соперник, разрушающий своим стилем атакующий футбол сборной Украины. Кроме того, с греками украинцы уже встречались в стыковых матчах. Неудачно. Впрочем, как мы уже отмечали, еще ни разу Украина не смогла преодолеть стыковые матчи, а их в истории сборной было немало. Хорватия – крепкий орешек, даже очень крепкий. У нее был великолепный старт (пять побед и одна ничья), но потом они забуксовали, отпустив Бельгию далеко вперед. Румыния? Вот, пожалуй, Румыния или Исландия – самый лучший для Украины был бы вариант, отмечают эксперты отдела «Новости Европы» издания «Биржевой лидер». Вероятность выхода на эти «удобные» сборные - 50/50, если украинцы будут сеяными. Швеция или Франция, чего украинцам не пожелаешь, исландцы или румыны, что дает больше шансов. Ждем жеребьевку.
 

Франция хочет отменить «сеяность»

 
Есть и еще один вариант. Дело в том, что Франция пытается отменить принцип сеяности при жеребьевке стыковых матчей, отмечая, что, мол, каждая сборная в своей группе заняла второе место, а значит, все равны, и нужно проводить жеребьевку по принципу «все в одной корзине». Вероятность такого сценария не очень высокая, ведь, как известно, коня на переправе не меняют, поэтому если и будет принято такое решение, оно вступит в силу уже со следующих отборочных турниров.
 
Украина лишь однажды вышла в финальную стадию чемпионата мира. Тогда украинцы заняли первое место в своей группе и избежали крайне неудачных для себя стыковых матчей. В 2006 году в Германии на чемпионате мира сборная Украины успешно вышла из группы, преодолела стадию 1/8 финала, проиграв в четвертьфинале итальянцам со счетом 0:3. Близка была Украина и к поездке на ЧМ-2010, но уступила в стыковых матчах Греции (0:0 в гостях и 0:1 дома).

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Государственная граница
Государственная граница
Кипр
Кипр
Ибица
Ибица
Земля
Земля
istorija_turizma
История туризма