Горячие Новости

Облако тегов

Англия дважды на одни грабли не наступает, Украину в стыковые матчи отправляет

Англия дважды на одни грабли не наступает, Украину в стыковые матчи отправляет
Сборная Англии не наступает дважды на одни грабли. Памятуя про осень 2007 года, когда англичане на своем поле уступили хорватам, пропустив три мяча, в этот раз никакой недооценки отсутствия турнирной мотивации соперника они себе не позволили. Под занавес первого тайма Уэйн Руни открыл счет, а за несколько минут до конца матча Стивен Джеррард установил окончательный счет. Обыграв Польшу, англичане с первого места напрямую попадают в финальную часть чемпионата мира, а футболистам сборной Украины теперь предстоит такое право добывать в стыковых матчах.
 

Англия – Польша 2:0

 
В ноябре 2007 года в последнем туре отборочных матчей на Евро-2008 Англия дома принимала Хорватию. Гостям ничего уже не было нужно, ведь они заранее обеспечили себе первую строчку в таблице и вполне могли расслабиться. А вот хозяевам расслабляться было нельзя, иначе они пролетали мимо второго места, как «фанера над Парижем», уступая его россиянам. В итоге немотивированные турнирным положением (по слухам, один российский бизнесмен пообещал каждому хорватскому футболисту по автомобилю престижной марки за позитивный для сборной России результат) хорваты забили три мяча и переиграли англичан со счетом 3:2. Англия осталась за бортом чемпионата Европы.
 
В этот раз ситуация сложилась весьма схожая. Последний тур европейского отбора на ЧМ-2014. Англии нужна только победа в матче против Польши, иначе на первое место выходит сборная Украины. Полякам, как шесть лет назад хорватам, ничего от этого матча (в турнирном положении) не нужно. Но второй раз осрамиться перед своими болельщиками английские футболисты не могли, поэтому обошли грабли стороной, собравшись и показав стопроцентный для себя результат. Встречай, Бразилия!
 

Сан-Марино – Украина 0:8

 
В этот же день украинцы снова разгромили сборную Сан-Марино. Теперь со счетом 8:0 и в гостях. Впрочем, судя по поддержке болельщиков на трибунах, сложилось впечатление, что матч проходил не в центре Италии (государство Сан-Марино находится в Италии), а в Украине, ведь большая часть из немногочисленных зрителей, была за украинцев. Кто-то прилетел поддержать сборную из Украины, невзирая на визовые преграды, но многие – украинские трудовые мигранты, работающие в Италии. Футболисты не могли не порадовать болельщиков, устроив голевую феерию.
 
Второе место в группе выводит сборную Украины на стыковые матчи за право поездки на ЧМ-2014. Соперник украинцев в стыковых матчах будет определен через неделю. Команды сыграют два матча (дома и в гостях) 15 и 19 ноября.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе
Наука
Наука
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич