Горячие Новости

Облако тегов

Кризис бьет не только по карману: Мишель Обама отказалась от огорода

Кризис бьёт не только по карману: Мишель Обама отказалась от огорода

При Белом доме первой леди Мишель Обамой был создан огород, на который Администрация президента Соединенных Штатов Америки сократила расходы по причине экономического кризиса.

Как сообщает «Биржевой лидер», теперь на «главном» огороде США занимаются только поливом, а урожай остается на грядках, ведь огромное количество сотрудников Белого дома, которые раньше занимались сбором овощей, отправили в отпуск. Вследствие всего этого перезревшие на белодомовском огороде плоды становятся добычей животных, живущих на окружающей территории.

На сайте obamafoodorama.blogspot.com есть подробная информация о судьбе упомянутого огорода. Овощи падают на землю, пропадают на глазах, картошка гниет в земле или съедается червями. Словом, из-за финансового кризиса пропадают килограммы полезных продуктов.

В 2009 году по желанию и инициативе жены президента Америки Барака Обамы был образован этот огород. Цель создания этого участка по выращиванию овощей была самая благородная. Мишель Обама имела замысел при помощи выращенных овощей проиллюстрировать пользу здоровой и полезной пищи, особенно для детей и молодых людей, среди которых в Америке очень распространено ожирение.

Первая леди Америки повторила опыт жены президента Америки Рузвельта Элеоноры, которая тоже во времена Второй мировой войны организовала земельный участок для выращивания овощей и придумала ему название «огород победы». Элеонора тогда хотела научить американцев, как можно пережить суровые времена, как обеспечить себя хотя бы растительной пищей.

Трудные времена вынуждают выживать не только простых людей, а и первых лиц. Президент США Барак Обама тоже озабочен таким вопросом, он посетил благотворительный волонтерский центр Martha’s Table в Вашингтоне.

Как уже сообщал «Биржевой лидер», в связи с кризисом остановлена работа правительства Соединенных Штатов Америки, Барак Обама вместе с волонтерами приготовил сэндвичи с арахисовым маслом и желе. Упомянутая благотворительная организация занимается оказанием помощи бездомным малообеспеченным семьям, одиноким людям.

Кстати, многие из волонтеров, членов благотворительной организации оказались федеральными служащими, которые и попали в ситуацию, что им пришлось уйти в отпуск без содержания.

«Биржевой лидер» напоминает, что по причине противостояния администрации президента с республиканцами не был принят государственный бюджет. Как следствие, сотни государственных учреждений остановили свою работу. Непринятый бюджет повлек за собой отсутствие финансирования, поэтому в вынужденный неоплачиваемый отпуск ушли сотни тысяч государственных служащих. Пока нет никаких результатов от продолжения переговоров президента с представителями Конгресса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
15 июня
15 июня
Ашкелон
Ашкелон
Андижан
Андижан