Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: власти Узбекистана отравили лидера оппозиции

СМИ: власти Узбекистана отравили лидера оппозиции

Малохат Эшанкулова, журналистка, а также руководитель оппозиционного узбекистанского движения «Бирдамлик», серьезно заболела и сейчас лежит дома в очень сильном упадке сил. Эксперты раздела «Новости Мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают о том, что лидер «Бирдамлика» подозревает, что ее отравили с целью устранения Эшанкуловой с политической сцены.

Причиной отравления послужила попытка 8 декабря отметить День Конституции Узбекистана

По ее словам, последние 15 дней ей трудно даже «поднять голову с подушки». Кроме того, у нее все время держится температура и сильно ухудшилось зрение. Эшанкулова сообщает, что плохо себя почувствовала в середине декабря (т.е. через несколько дней после выхода ее статьи о преследованиях властей за попытку 8 декабря отметить День Конституции Узбекистана, которая была опубликована на сайте «Бирдамлика». С того времени она начала испытывать недомогание, и буквально «высохла», без видимых на то причин лидер «Бирдамлика» похудела на 15 килограммов.

В связи с отсутствием доверия к государственной медицине, она обратилась к известному народному целителю. Целитель же определил у нее сильное поражение печени. Однако он за лечение не взялся, объяснив, что вначале необходимо провести серьезную очистку этого органа. «Сначала я решила, что это возрастная болезнь, однако позже пришла к выводу, что меня отравили», - сообщает Эшанкулова. К такому выводу она пришла не столько из-за диагноза целителя, сколько из-за истории, которая случилась 15 марта с ее дочерью Зарнигор.

В тот день они вдвоем пришли в офис движения «Бирдамлик», где выпили чай с сахаром. «Целый день дочка была жизнерадостной и веселой, однако сразу после чая ей стало плохо – у нее стали дергаться веки, поднялась температура, появилась сильная головная боль и понос», - отметила журналистка. А когда ночью температура у Зарнигор достигла 40 градусов, пришлось вызвать скорую помощь. Прибывший врач дал обезболивающую таблетку, а также сделал жаропонижающий укол. А когда наутро Эшанкуловы в поликлинику обратились за помощью, врачи не смогли поставить какой-либо диагноз этого странного заболевания. Стоит отметить, что Зарнигор до сих пор страдает расстройством желудка, а это дает основания предполагать отравление.

Эшанкулова считает, что какие-то люди пробрались в офис «Бирдамлика», после чего специально подсыпали в чай или сахар отраву. Стоит отметить, что журналистка после того чаепития тоже почувствовала себя хуже. Эти странные заболевания лидера «Бирдамлика» и ее дочери вынудили Эшанкулову подготовить на днях обращение к посольствам зарубежных стран, которые находятся в Узбекистане. В этом сообщении говорится о преследованиях, со стороны властей, которым она подвергается за последние 3 года, после возглавления оппозиционного движения «Бирдамлик».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Масленица
Масленица
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Города США
Города США