Горячие Новости

Облако тегов

Банки Узбекистана прекратили работу с системой денежных переводов «Золотая корона»

Банки Узбекистана прекратили работу с системой денежных переводов «Золотая корона»

В процессе обновления и изменений договоренностей между банками и финансовыми учреждениями на основе новых законов, банки Узбекистана объявили, что с 1 апреля прекращают работу с системой денежных переводов «Золотая корона».

Беседовавшие с радио «Озодлик» сотрудники узбекских банков посоветовали узбекским мигрантам не пользоваться более услугами этой системы денежных переводов. Получив сообщение о прекращении банков Узбекистана работы с системой денежных переводов «Золотая корона», корреспонденты радио «Озодлик» постарались связаться со многими банками Ташкента.

«Озодлик»: сотрудники узбекских банков посоветовали узбекским мигрантам не пользоваться более услугами этой системы денежных переводов.

Сотрудник банка Asia Alliance Bank сказал:
- У нас можно будет получить деньги, отправленные до 1 апреля. После 1 апреля уже нет. Мы будем работать только с системами переводов Western Union, Asia Express и Money Transfer.
Сотрудник Invest Finance Bank тоже сказал о прекращении работы с системой денежных переводов «Золотая корона».
- У нас нет Договора с системой «Золотая корона» на 2014 год. Поэтому мы с ними больше работать не будем, - сказал он.
Сотрудник Ипотека Банка затруднился объяснить причины прекращения работы с системой «Золотая корона», но посоветовал клиентами не пользоваться ее услугами:
- К концу недели прекратим работать с ней. Причина – соглашения с российскими банками. Пусть люди пересылают через Western Union, там никаких проблем нет.

На протяжении нескольких лет узбекские трудовые мигранты занимают первые места по пересылке денег из России домой. За 9 месяцев 2013 года объем высланных денег из России в Узбекистан составил 4 миллиарда 908 миллионов долларов, а по итогам года эта цифра приблизилась к 6 миллиардам.

Постоянно пересылающие домой заработанные деньги в России узбеки в последние годы активно пользовались именно услугами системы денежных переводов «Золотая корона». Популярность ее объяснялась тем, что она снизила цену за обслуживание переводов по сравнению с другими аналогичными системами.

Сотрудник одного из ташкентских банков постарался объяснить прекращение работы с системой «Золотая корона» в беседе с радио «Озодлик»:
- В Узбекистане поменялись законы, поэтому нужно поменять все существующие договоренности. Это означает составление новых договоров в соответствии с новыми правилами. В во время этого процесса и приостановлена работа с системой «Золотая корона». В это время мигранты не смогут отправлять через эту систему деньги в Узбекистан. Это не означает, что «Золотая корона» закрылась. После подписания нового Договора пересылка денег через эту систему возобновится.
Сотрудник не смог сказать, как долго система «Золотая корона» не будет работать в Узбекистане.
- Я не могу сказать вам, как долго система «Золотая корона» не будет работать в Узбекистане. Может месяц, а может и день. Просто советую узбекистанцам не пересылать пока деньги через нее. Самая лучшая система - Western Union, там тоже цена снижена до 1% и там никаких проблем нет, - сказал сотрудник банка.

В то же время сотрудник Московского головного офиса системы «Золотая корона», как оказалось, был не в курсе о прекращении работы его предприятия в Узбекистане. В случае неполучения переведенных из России в Узбекистан денег, он посоветовал обратиться по бесплатным телефонам, номера которых указаны на сайте компании.

- У нас нет такой информации. Система работает как обычно. Деньги пересылаются и принимаются в штатном режиме. Может в Узбекистане в некоторых банках появились местные проблемы. Я предлагаю клиентам, которые не смогут получить переведенные деньги, позвонить нам и объяснить подробности, - сказал сотрудник системы «Золотая корона».

В прошлом месяце в Узбекистане прекратила свою деятельность и другая популярная среди узбекских трудовых мигрантов система денежных переводов «Мигом» и официально это объяснялось техническими причинами.

Эксперты о популярности "Золотой Короны" в Узбекистане.

- Чтобы ответить на вопрос о популярности системы денежных переводов "Золотая Корона" онлайн, нужно проанализировать количество поисковых запросов в Яндексе с помощью сервиса wordstat.yande.ru, - отметил наш узбекский эксперт Равшан Дидоев.

Исходя из данных системы, можно говорить о том, что систему денежных переводов "Золотая Корона" в Узбекистане за месяц ищут 246 раз:

Чтобы оценить популярность более объективно, нужно сравнить количество упоминаний "Золотой Кроны" по сравнению с другими системами денежных переводов в Узбекистане.
Так, проанализировав, можно говорить о следующем:

Первое место занимает система денежных переводов Faster | Фастер с 922 поисковыми запросами за месяц. Далее расположились:
- Contact | Контакт с 622 запросами;
- Золотая Корона - 246;
- Western Union | Вестерн Юнион - 184;
- Anelik | Анелик - 64;
- MoneyGram | Маниграм - 59;
- Moneybookers - 20;
- Blizko | Близко - 11;
- iKobo | иКобо - 0/.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Банки Прибалтики
Банки Прибалтики
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Первый канал
Первый канал
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников