Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане предлагают не праздновать "тлетворный" День святого Валентина

В Узбекистане предлагают не праздновать "тлетворный" День святого Валентина

В течение уже нескольких последних лет День святого Валентина, который отмечается 14 февраля, многие узбекские чиновники воспринимают в штыки, заподозрив в этом романтическом празднике зачатки враждебного, оскверняющего «великую силу чувств узбекского народа».

Попытки местных властей направить молодежь по пути «правильной» любви смогли набрать таких серьезных оборотов, что в такой день преподавателей заставляют проводить дежурства и применять репрессивные меры влияния к ученикам, отсутствующим на занятиях.

На территории государства уже начинают привыкать к запрету на проведение в «Валентинов день» различных встреч и мероприятий в заведениях увеселительного характера и других местах досуга. В течение четырех последних лет отменены концерты Райхон Ганиевой, звездой узбекской эстрады, которые традиционно проводились 14 февраля.

Но, как известно, запретный плод всегда сладок, в связи с этим узбекская молодежь не желает отказываться от такого романтического праздника. В связи с запретом проведения встреч в различных общественных местах, они находят определенную альтернативу - собираются узким кругом в арендованных квартирах, при зажженных свечах за торжественным ужином.

Нужен праздник идейный и чистый.

Перед праздником влюбленных «Кашкадаре» («Кашкадарья»), узбекоязычная областная газета, в очередной раз предложила наложить запрет на этот популярный праздник, поскольку считает его «порочным проявлением западной культуры», которое оказывает отрицательное воздействие на все подрастающее поколение. Из этого делается вывод о том, что узбекской молодежи необходим «правильный» праздник любви, который будет отвечать высочайшим духовным канонам их национального самосознания.

«Мы должны научить узбекскую молодежь отличать настоящую любовь от быстропроходящих чувств, а помочь нам в этом поможет множество историй о прекрасном и возвышенном чувстве любви многих прославленных предков. В таком случае не будет места чужой нам культуре, такой как «Валентинов день», - подытожила Рахмонова.

Наверное, молодые люди испытывают потребность в таком празднике, чтобы поздравить друг друга. Я думаю, что есть определенный смысл назвать какой-нибудь из дней, например, Днем доброты и любви к родине, родителям, друг к другу, близким.

Рахмонова выступила с предложением, сделать таким днем, например, 1 мартадень рождения известной поэтессы Зульфии, которая, «несмотря на то что рано овдовела, сумела пройти по жизненному пути, не запачкав высокой чести узбекской женщины и с высоко поднятой головой».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сергей Собянин
Сергей Собянин

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
6 апреля
6 апреля

Народ Латвии - латыши
5 февраля
5 февраля

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков