Горячие Новости

Облако тегов

В день св. Валентина в Узбекистане объясняются в любви к… родине – СМИ

В день св. Валентина в Узбекистане объясняются в любви к… родине – СМИ

В Узбекистане решили организовать и провести своеобразный патриотический конкурс, получивший название «Душевные признания», пишет издание Uznews. В границах данного конкурса молодежь должна прислать свои признания в любви к матери, родине, а также своему «любимому человеку», то есть второй половинке.

СМИ сообщают, что конкурс проводится 10-13 февраля. А вот результате будут подведены уже сегодня, 14 февраля, в день празднования Дня Святого Валентина (Дня Всех Влюбленных) по всему земному шару. Узбекистанское правительство, как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», выступают категорически против данного праздника (подр. «Узбекистан: вслед за Дедом Морозом под запрет попал День святого Валентина»). А сегодняшний конкурс, по предположению интернет-ресурса, считается попыткой направить все пылкие чувства исключительно в патриотическое русло.

Признания по указанным тематикам («Мать», «Родина» и «Любимый человек») составлены могут быть как в стихотворной форме, так и в прозе. Помимо всего прочего, известно также и о том, что все конкурсные работы принимаются исключительно на листах бумаги голубого или же розового цветов.

Что касается победителей, то они должны быть определены обычным голосованием. Авторам самых лучших и удачных признаний обещаются памятные призы. А самые лучшие работы будут в ближайшее время вывешены по стендам в Национальной библиотеке государства.

В прошедшем году в преддверии празднования Дня святого Валентина на территории узбекистанского государства отменены были всевозможные концерты эстрадных исполнителей, которые назначены были заранее на 14 февраля (говоря точнее под запретом оказались выступление известной и весьма популярной исполнительницы Райхон, которая ранее традиционно устраивала концерты в День всех влюбленных). Работник министерства образования, которого процитировала «Русская служба Би-Би-Си», сказал, что существует некое внутреннее распоряжение «праздники не отмечать, те, что чужды местной культуре, вместо этого необходимо пропагандировать день рождения Бабура» (Захир Мухаммад Бабура — это правитель из династии тимуридов, основатель государства Великих Моголов, который родился 14 февраля).

Иследование: Узбеки любвеобильностью не отличаются

Оказывается, больше всех иных жителей пяти государств Центральной Азии любви получают именно жители Таджикистана. Именно к таким выводам пришли эксперты Gallup, проводившие глобальное исследования о любви.

Как сообщает Bloomberg, в соответствии с опросом, который был проведен в 136 государствах, в период которого задан был один вопрос: «Испытали ли вы накануне много любви?», 47 процентов из 1847 опрошенных в государстве Таджикистан респондентов дали положительный ответ на этот вопрос. Этот показатель государство расположил на 127 место в едином рейтинге, между Молдовой и Азербайджаном.

В то же время стоит отметить, что после Молдовы на 129 ступени оказался Казахстан, где 45 процентов из 1871 опрошенных респондентов «испытали накануне много любви». Кыргызстану досталась 133-ья строчка, уступил он Белоруссии, Грузии, и Марокко. Из 1969 опрошенных жителей Кыргыстана 34 процента дали позитивный ответ на прозвучавший вопрос.

А вот Узбекистану досталась только 135 позиция, он уступил Монголии, но в то де время опередил Армению. Из 962 опрошенных жителей Узбекистана 32 процента «испытали накануне много любви».

А во главе рейтинга оказались Филиппины, где из 2193 опрошенных порядка 93 процентов дали ответ «да». Вслед за Филиппинами стоят Пуэрто-Рико и Руанда.

Этот рейтинг проводился для того, чтобы выявить уровень проникновения жителей различных государств в природу любви, ее отношений к национальности, деньгам, возрасту и экономическому развитию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
13 августа
13 августа
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Audi
О компании «Audi»