Горячие Новости

Облако тегов

Почему в Узбекистане не будет Дня влюбленных?

Почему в Узбекистане не будет Дня влюбленных?

Новости Узбекистана, Ташкент. Правительство республики приняло решение отменить все праздничные программы и мероприятия, посвященные празднику Дня святого Валентина. Всем популярным узбекским исполнителям также запретили участвовать в концертах по случаю Дня влюбленных, который отмечается 14-го февраля. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, в этот день во дворце «Истиклол» пройдет вечер поэзии.

Вместо развлекательных мероприятий, посвященных празднику, покажут программы, приуроченные ко дню рождения Бабура, известного поэта и правителя. Власти напоминают, что он является потомком Тамерлана и основателем Великих Монголов.

Еще начиная с 2006 года, Агентство печати и информации проводило инструктаж для руководителей печатных органов республики. Всем крупнейшим СМИ настоятельно советовали не публиковать статьи, посвященные Дню святого Валентина.

В качестве главного аргумента выступает то, что День влюбленных – не является исламским праздником, а святой Валентин считается соблазнителем женщин. Сейчас во всех странах, придерживающихся позиций ислама, День святого Валентина не празднуют. Запрещены и все романтические атрибуты, такие как открытки, мягкие игрушки и сердечки. В Иране и Саудовской Аравии этот день считают торжеством морального падения и разврата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
22 февраля
22 февраля
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2