Горячие Новости

Облако тегов

Сколько пользователей интернета в Узбекистане?

Сколько пользователей интернета в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что на протяжении минувшего года в Узбекистане несколько раз происходило снижение стоимости доступа к высокоскоростному внешнему интернет-трафику, что, в свою очередь, позитивно влияет на тарифную политику местных провайдеров, делает более доступным услугу предоставления доступа в интернет конечным потребителям, а также влияет на повышение скорости доступа.

Кроме того, это также дает возможность развивать данный вид услуг и местным операторам мобильной связи. Все это приводит к тому, что количество интернет-пользователей в Узбекистане продолжает расти высокими темпами.

Как было отмечено в ходе очередного заседания коллегии Узбекского агентства связи и информатизации, которое было посвящено итогам работы отрасли в минувшем году и перспективам ее развития на текущий год, по состоянию на 1 января количество пользователей интернета в стране достигло, включая мобильный интернет, 8,8 миллиона абонентов.

Объем предоставленных услуг за минувший год достиг 2,4 триллиона сумов (около 1,33 миллиарда долларов), что на 19,9 % больше уровня 2010 года, при этом, объем услуг оказанных населению составил 65,8 % от указанной суммы (1,56 триллиона сумов, или 862,8 миллиона долларов). Количество провайдеров, предоставляющих услугу доступа достигло 945 единиц, а число пунктов коллективного доступа – 1053.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
6 июня
6 июня
Audi TT
Audi TT

ForexTime (FXTM)
12 февраля
12 февраля

Василий Петров: украинец, потерявший обе руки, стал дважды Героем Советского Союза