Горячие Новости

Облако тегов

Сколько пользователей интернета в Узбекистане?

Сколько пользователей интернета в Узбекистане?

Новости Узбекистана, Ташкент. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что на протяжении минувшего года в Узбекистане несколько раз происходило снижение стоимости доступа к высокоскоростному внешнему интернет-трафику, что, в свою очередь, позитивно влияет на тарифную политику местных провайдеров, делает более доступным услугу предоставления доступа в интернет конечным потребителям, а также влияет на повышение скорости доступа.

Кроме того, это также дает возможность развивать данный вид услуг и местным операторам мобильной связи. Все это приводит к тому, что количество интернет-пользователей в Узбекистане продолжает расти высокими темпами.

Как было отмечено в ходе очередного заседания коллегии Узбекского агентства связи и информатизации, которое было посвящено итогам работы отрасли в минувшем году и перспективам ее развития на текущий год, по состоянию на 1 января количество пользователей интернета в стране достигло, включая мобильный интернет, 8,8 миллиона абонентов.

Объем предоставленных услуг за минувший год достиг 2,4 триллиона сумов (около 1,33 миллиарда долларов), что на 19,9 % больше уровня 2010 года, при этом, объем услуг оказанных населению составил 65,8 % от указанной суммы (1,56 триллиона сумов, или 862,8 миллиона долларов). Количество провайдеров, предоставляющих услугу доступа достигло 945 единиц, а число пунктов коллективного доступа – 1053.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Лимасол
Лимасол

Исламская Республика Иран
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна