Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан укрепляет позиции на китайском рынке урана

Узбекистан укрепляет позиции на китайском рынке урана

Республика Узбекистан оказалась на втором месте после соседнего Казахстана самым крупным на сегодняшний день экспортером урана в КНР.

На чем зарабатывает Узбекистан?

Как сообщали тринадцатого февраля разные зарубежные информационные агентства, поставки узбекского государства в КНР в прошлом 2013 году составили примерно 1660 тонн, что в два раза больше объемов поставок в 2012 году. Китай в прошлом году за 2,37 миллиарда американских долларов импортировал из таких стран как Казахстан, Узбекистан, Намибия, Австралия, а также Канада около девятнадцати тысяч тонн урана, что в полтора раза выше показателя предыдущего года.

На сегодняшний день Навоийский горно-металлургический комбинат является единственным оператором в Узбекистане, который осуществляет добычу урана и непосредственное производство на экспорт уже готовой продукции. Основу всего современного уранового производства составляют двадцать месторождений и десять больших перспективных площадей. Рост объемов добычи урана стал целесообразным в связи с немалым увеличением его цены на международном рынке. Получаемый на узбекских рудниках урансодержащий продукт впоследствии подвергается окончательной и тщательной переработке на Навоийском ГМЗ-1, а потом как уже вполне готовый продукт он идет на реализацию.

Республика Узбекистан по объемам уранового производства сегодня занимает 7 место во всем мире, и на ее долю сейчас приходится примерно четыре процента от современного мирового производства урана.

Эксперты постоянной рубрики "Новости Узбекистана" известного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в городе Ташкенте тринадцатого февраля в здании Министерства внешних экономических связей, торговли и инвестиций проходила официальная встреча с нынешним послом республики Франция в Узбекистане Ж.-А. Эльсом. Такое сообщение обнародовали сотрудники пресс-службы вышеуказанного министерства.

Во время данной встречи активно обсуждались вопросы по дальнейшему расширению торгово-экономического, финансово-технического, инвестиционного международного сотрудничества в свете подготовки к запланированному заседанию членов совместной межправительственной комиссии и большому бизнес-форуму представителей деловых кругов двух государств. Особенное внимание на данной встрече уделили перспективам реализации конкретных проектов с известными французскими компаниями в разных отраслях узбекской экономики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Москва
Москва. Столица России
29 июня
29 июня