Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: таможня пресекла вывоз в Таджикистан 20 угнанных автомобилей

Узбекистан: таможня пресекла вывоз в Таджикистан 20 угнанных автомобилей

Работники таможенных служб Узбекистана выявили факты незаконного транзита разных транспортных средств, ранее угнанных из европейских стран. "В ходе проведенного досмотра на международной узбекско-таджикской границе в нескольких вагонах железнодорожного состава, которые следовали из Латвии в Таджикистан, регулярно выявляются угнанные машины", - сообщили в пресс-службе Таможенного комитета республики Узбекистан.

Неплохой улов таможенников.

Так, например, в начале 2013 года в Ташкентской области на таможенном посту был произведен тщательный досмотр вагона, по предъявленным документам якобы исключительно загруженного автозапчастями и следующего транзитом из государства Литва в Таджикистан. В результате удалось выявить спрятанные от таможенного контроля восемь совершенно новых легковых машин VIP класса, а именно: BMW X6 - 3 штуки, BMW X5 - 2 штуки, Honda Civic Hybrid, Honda CR-V, BMW Sedan 525D - на общую стоимость 1,35 миллиарда сум (около 482 тысячи долларов).

Восьмого апреля прошлого года в Сырдарьинской области на таможенном посту в вагоне, который также следовал транзитом из Литвы в соседний Таджикистан и перевозил авто, выявлен очередной незаконный провоз трех легковушек VIP класса, а именно - Lexus RX-450H - 2 штуки и Honda, стоимостью 430 миллионов сум (153,5 тысяч долларов). В мае на таможне той же области во время досмотра вагона, перевозившего авто, был обнаружен незаконный провоз четырех легковых машин VIP класса - BMW X5, Honda, BMW X6 - 2 штуки, стоимостью в 750 миллионов сум (268 тысяч долларов).

В конце лета в Ташкентской области на приграничном железнодорожном посту при досмотре очередного вагона, следовавшего из Литвы в Таджикистан, обнаружено 5 машин на общую сумму 800 миллионов сум (286 тысяч долларов), которые не были указаны в товарно-сопроводительной документации. Среди них - 2 авто Range Rover Westminster, 1 авто Range Rover Sport Sesdv6, 1 машина BMW 550i и 1 Opel Astra Fcc-1.6.

Аналитики рубрики "Новости СНГ" независимого журнала "Биржевой лидер" сообщают, что после проверок по линии узбекского Интерпола было установлено, что вышеупомянутые транспортные средства находились в угоне на территории Европейского Союза. В отношении всех изложенных фактов установленных правонарушений проводятся активные процессуальные действия согласно с действующему законодательству республики Узбекистан.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech

Телец
Канада
Канада

Картинки «Маша и Медведь»
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович