Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова не при чем: на таможне Узбекистана задержали контрабанду антиквариата

Гульнара Каримова не при чем: на таможне Узбекистана задержали контрабанду антиквариата

В 2013 году на таможенных постах Узбекистана задержаны около 2,5 тысячи предметов старины и выявлена незаконность их перемещения.

Согласно пресс-службе Государственного таможенного комитета, в Ташкентском международном аэропорту была задержана Марзия Ибрагимова из Намангана, пытавшаяся в обход таможни вывезти в столицу Азербайджана, Баку, 64 золотые «Николаевские червонцы», - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекстана" со ссылкой на Озодлик Радиоси (радио Свобода в Узбекистане).

 

Экспертиза выявила монеты начала 19 века.

 


В результате проведенной экспертизы было выявлено, что монеты были отчеканены в начале 19 века и представляют историческую и культурную ценность.

Ранее «Озодлик» сообщил, что 23 декабря проживающий в Швейцарии политический беженец, председатель "Узбекистанского демократического общества", правозащитник и писатель-диссидент 52-летний Сафар Бекчон из Узбекистана занял дом в Женеве, принадлежащий Гульнаре Каримовой. 25 декабря он сообщил, что в доме находится около 60 шедевров узбекского изобразительного искусства, предположительно принадлежащих фондам музеев Узбекистана, а также редкий экземпляр рукописного перевода Корана 18 века, и поместил фотоснимки в Интернете.

Следует отметить, что пока «Озодлик» не обладает подтвержденной информацией о действительности экземпляра рукописного перевода Корана 18 века и обнаруженной вместе с ним объяснительной справки.

 

Что именно нашли в доме Гульнары?

 

Фотоснимки некоторых картин Сафар Бекчон поместил на своей страничке в социальной сети Facebook. По его словам, когда он занял дом старшей дочери Президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнары, расположенный по адресу 1223 ch Chemin de la Prévôté 7 в кантоне Женева Швейцарии, то обнаружил валявшиеся без присмотра картины среди мусора.

По утверждениям специалистов, ознакомившихся с фотографиями картин, эти произведения являются собственностью музеев Узбекистана и могли быть вывезены из страны незаконным путем. Корреспондент радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») исследовал с помощью искусствоведов и художников, как эти картины оказались в доме Гульнары Каримовой (Gulnora Karimova) в Женеве и на каком основании это могло произойти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Швейцария
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
3 июня
3 июня