Горячие Новости

Облако тегов

Гульнара Каримова не при чем: на таможне Узбекистана задержали контрабанду антиквариата

Гульнара Каримова не при чем: на таможне Узбекистана задержали контрабанду антиквариата

В 2013 году на таможенных постах Узбекистана задержаны около 2,5 тысячи предметов старины и выявлена незаконность их перемещения.

Согласно пресс-службе Государственного таможенного комитета, в Ташкентском международном аэропорту была задержана Марзия Ибрагимова из Намангана, пытавшаяся в обход таможни вывезти в столицу Азербайджана, Баку, 64 золотые «Николаевские червонцы», - пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекстана" со ссылкой на Озодлик Радиоси (радио Свобода в Узбекистане).

 

Экспертиза выявила монеты начала 19 века.

 


В результате проведенной экспертизы было выявлено, что монеты были отчеканены в начале 19 века и представляют историческую и культурную ценность.

Ранее «Озодлик» сообщил, что 23 декабря проживающий в Швейцарии политический беженец, председатель "Узбекистанского демократического общества", правозащитник и писатель-диссидент 52-летний Сафар Бекчон из Узбекистана занял дом в Женеве, принадлежащий Гульнаре Каримовой. 25 декабря он сообщил, что в доме находится около 60 шедевров узбекского изобразительного искусства, предположительно принадлежащих фондам музеев Узбекистана, а также редкий экземпляр рукописного перевода Корана 18 века, и поместил фотоснимки в Интернете.

Следует отметить, что пока «Озодлик» не обладает подтвержденной информацией о действительности экземпляра рукописного перевода Корана 18 века и обнаруженной вместе с ним объяснительной справки.

 

Что именно нашли в доме Гульнары?

 

Фотоснимки некоторых картин Сафар Бекчон поместил на своей страничке в социальной сети Facebook. По его словам, когда он занял дом старшей дочери Президента Узбекистана Ислама Каримова – Гульнары, расположенный по адресу 1223 ch Chemin de la Prévôté 7 в кантоне Женева Швейцарии, то обнаружил валявшиеся без присмотра картины среди мусора.

По утверждениям специалистов, ознакомившихся с фотографиями картин, эти произведения являются собственностью музеев Узбекистана и могли быть вывезены из страны незаконным путем. Корреспондент радио «Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода») исследовал с помощью искусствоведов и художников, как эти картины оказались в доме Гульнары Каримовой (Gulnora Karimova) в Женеве и на каком основании это могло произойти.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
22 мая
22 мая
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
Анкара
Анкара