Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане абоненты сотовых операторов будут платить больше с 1 января 2014 г.

В Узбекистане абоненты сотовых операторов будут платить больше с 1 января 2014г .

С 1 января 2014 года юридические лица за пользование абонентскими номерами будут платить операторам сотовой связи на 20% больше, то есть вместо 500 сумов будут платить 500 сумов. По сообщениям местных СМИ, соответствующее постановление подписано руководителем Узбекистана.

В последний раз абонентская плата повышалась в 2012 год 1 января и составляла тогда 400 сумов.

В последний раз абонентская плата повышалась в 2012 год 1 января и составляла тогда 400 сумов. А через три месяца, в апреле того же года, операторы сотовой связи Узбекистана подняли дневную абонентскую оплату для многих тарифных планов в два раза, то есть с 1 цента до 2 центов, пишет "Биржевой лидер" со ссылкой на Озодлик Радиоси (радио Свобода в Узбекистане).

6 декабря президент Узбекистана в своем выступлении, посвященном Дню Конституции страны, отметил, что сейчас в стране услугами сотовой связи пользуются 19 миллионов человек, на каждую семью приходится в среднем по три мобильных телефона.

Сейчас в Узбекистане работают 4 оператора сотовой связи. Операторы Beeline и UCell функионируют в станжарте GSM, а операторы Perfectum Mobile и Uzbekistan Mobile обслуживают клиентов на основе стандарта CDMA.

 

Налоговые органы Узбекистана не выявили нарушений законодательства в работе Unitel.

Налоговые органы Узбекистана не выявили нарушений законодательства в работе Unitel, местной дочерней компании Vimpelcom. Проблемы с налоговиками Узбекистана уже стоили бизнеса МТС, подконтрольная ей «Уздунробита» была вынуждена в прошлом году прекратить работу, а сам российский оператор списал в убыток более 1 млрд. долларов США.

По словам главы корпоративных коммуникаций Vimpelcom в СНГ Галины Кургановой, в конце ноября компания начала получать все необходимые согласования, которые позволяют запустить более 900 станций в республике.

Ранее с проблемами в Узбекистане столкнулась еще одна российская компания — МТС. В середине 2012 года ее «дочке», на тот момент крупнейшему сотовому оператору республики «Уздунробита», предъявили налоговые претензии на сумму более $900 млн (позже весь объем финансовых претензий от властей был скорректирован примерно до $600 млн). ГИС Узбекистана заявила, что «Уздунробита» незаконно эксплуатировала 48 базовых станций. Впоследствии лицензии оператора были отозваны, МТС списала более 1 млрд. долларов убытка от прекращения операций в Узбекистане. В августе этого года завершилось банкротство «Уздунробиты», имущество компании было передано органам государственной власти. МТС пытается оспорить ситуацию в международных судах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 июня
21 июня
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Италия
Италия

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Биржи Японии
Биржи Японии
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев