Горячие Новости

Облако тегов

Скандал с МТС в Узбекистане глазами иностранных экспертов

Узбекистан уже давно имеет репутацию самого коррумпированного государства. В последнее время эта страна привлекает к себе внимание со стороны многих иностранных инвесторов, что приковывает внимание со стороны международной общественности.

Средства массовой информации недавно все чаще стали сообщать о притеснениях бизнесменов из Узбекистана. Более того, периодически всплывает информация о том, что некоторые бизнесмены покинули страну или и вовсе арестованы. СМИ связывают эту информацию с Гульнорой Каримовой, дочерью президента. Однако она заявляет, что к скандалу относительно закрытия оператора МТС-Узбекистан вовсе не имеет отношения. (Гульнара Каримова прокомментировала журналу Bilan слухи о себе). Этот факт также заинтересовал иностранных экспертов и они решили дать данным явлениям в Узбекистане свою оценку.

 

Ликвидация «Уздунробита»


Как сообщали ранее эксперты «Биржевого лидера», 13 филиалов российского МТС в Узбекистане объявлены банкротом. (Бизнес в Узбекистане: начался процесс ликвидации сотового оператора «Уздунробиты»). Такое решение было принято согласно решению Хозяйственного суда республики Каракалпакстан и ряда региональных хозяйственных судов.

Еще в ноябре прошлого года компания должна была выплатить 600 миллионов долларов согласно взятым на себя обязательствам перед дольщиками. Но в связи с невыплатой этой суммы, все имущество переходит в распоряжение главной компании.

Причиной закрытия филиалов также послужило то, что более 48 станций оператора мобильной сети функционировали без лицензии. (В Узбекистане осуждены 11 сотрудников «дочки» МТС). Тогда прекращение работы «МТС-Узбекистан» привело к большой неразберихи среди всех своих пользователей. Им пришлось менять свои стартовые пакеты на оператора мобильной связи «Билайн», в результате чего за ними во всех пунктах мобильного обслуживания образовались огромные очереди.

Вся эта история задействована вокруг личности Бехзода Ахмедова. Предположительно он был представителем в проведении переговоров со швейцарским оператором относительно покупки фирмы, обслуживающей мобильную связь, Coscom. Гульнара Каримова высказала свой интерес относительно того, какое отношение Ахмедов имеет к телекоммуникационному оборудованию в Узбекистане. К тому же она сообщает, что при ввозе спецоборудования для обслуживания МТС, документы подтверждают то, что заявленная цена в 50 раз завышает реальную стоимость.

Гульнара Каримова также задается вопросом о том, швейцарская фирма TeliaSonera заключила контракт с Ахмедовым, если МТС является конкурентом швейцарского мобильного оператора в Узбекистане.

Расследование иностранных экспертов


Так как сам Бехзод Ахмедов в настоящее время скрывается и разыскивается интерполом, специалистам удалось связаться с его родственниками. Но они кроме той информации, которая уже опубликована в СМИ, не делятся, или просто не в курсе. Оказывается, его родственники проживают в Узбекистане. Хотя после обвинения главой российского МТС Андреем Дубосковым в адрес руководителя МТС Узбекистана, в средствах массовой информации сообщалось, что Бехзод Ахмедов покинул территорию страны вместе со своей семьей.

Самые исчерпывающие наказания смог дать Жасур Абдупахманов, который прокомментировал ситуацию в Узбекистане. Как он сообщает, многие бизнесмены, пользуясь тем, что входят в круг доверенных лиц Гульнары Каримовой и, таким образом, образовывая буферную зону вокруг нее, зарабатывали себе огромные суммы денег, пользуясь ее именем. Абдурахманов говорит, что в этой системе четко налажена деятельность, в результате которой никто не остается в обиде от высокопоставленных чиновников до охраны.

Если кто-то в этой системе начинает проявлять больше амбиций, чем другие, их просто из нее выводят. При чем вывод из системы производится достаточно жесткими мерами. По большому счету, эти люди просто подставляются. В результате чего этим бизнесменам приходится покидать страну. Но это в лучшем случае. Обычно же эти лица становятся объектами уголовного преследования. Такого мнения Абдурахманов придерживается и относительно своей персоны. Напомним, что он также находится под вниманием интерпола.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google Sites
Google Sites
Города Литвы
Города Литвы
евреи
Народ Израиля - евреи
Юрмала
Юрмала
Галилея
Галилея
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)