Горячие Новости

Облако тегов

Таможня Бреста: изъята контрабанда из США в Узбекистан на 150 млн. долларов

Таможня Бреста: изъята контрабанда из США в Узбекистан на 150 млн. долларов

На таможне Бреста сотрудникам пришлось потратить несколько часов на то, чтобы посчитать сборный груз в контейнере. В результате работники таможни нашли в контейнере хрустальные и стеклянные изделия, которые не были зарегистрированы в документах. Экспертам издания «Биржевой лидер» уточнить общую сумму груза, задержанного в таможне Бреста.

Дорогие хрустальные изделия в пути.

В пресс-службе таможни Бреста информировали аналитиков издания о том, что 23 ноября проводился осмотра 25-тонного железнодорожного контейнера, проходившего таможенное оформление в пункте «Брест-Северный». Сотрудники таможенной службы сообщили, что контейнер перевозил около шести тонн груза. Сборный груз перевозился из США в Узбекистан. В ходе тщательного осмотра списка товаров, отмеченных в сопроводительном письме, работники по борьбе с контрабандой уточнили, что около 120 стеклянных и хрустальных изделий не фиксированы в списке, т. е. перевозятся незаконно. Сотрудниками таможенной службы было выявлено, что большая часть данных товаров (конфетницы, фруктовницы) и вовсе не была зарегистрирована в товаросопроводительных документах, а другие изделия (чайные сервизы, хрустальные и стеклянные вазы) были отмечены в меньшем количестве. По расчетам экспертам общая сумма незаконно перевозимых изделий составила примерно 150 миллионов белорусских рублей. В основном в сборном грузе были не отмеченные в документах хрустальные конфетницы и фруктовницы.

По факту найденных товаров, предоставленной информации таможенной службы заведен административный процесс по ч. 3 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь из-за недостоверных сведения о перевозимых товарах и их наименованиях.


Контрабанды в поездах.

Напомним, что недавно в Бресте был остановлен другой поезд, проезжавший через пункт таможенного оформления «Брест-Центральный» из Праги в Москву. Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой обнаружили в вагоне хрустальные светильники, вазы, фужеры, стаканы и др. работникам таможенной службы удалось обнаружить их в межпотолочном отделе вагона. Всего удалось выявить 51 дорогостоящую единицу, привезенные из Праги. По данным экспертов, общая стоимость товаров составила 50 млн. рублей.

Также сотрудникам таможни на латвийско-белорусской границе недавно удалось предотвратить ввоз в страну около 260 00 контрабандных сигарет с акцизными марками Республики Беларусь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Таджики - основной народ Таджикистана
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд

Латвия
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Знакомства
Знакомства