Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в Борисполе обнаружен радиоактивный багаж, прилетевший из Москвы

Украина: в Борисполе обнаружен радиоактивный багаж, прилетевший из Москвы

Согласно данным сотрудников правоохранительных органов, таможенники не открывали сумку, а после того, как обнаружили «фонящий» багаж, вызвали представителей структуры, которые работают с такими материалами, а также сотрудников Службы безопасности Украины. Подробности данного происшествия выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Контрабанда в Украину

В пресс-службе Госпогранслужбы Украины заявили, что груз был найден у гражданина Вьетнама, который ехал из «Шереметьево». Когда преступник проходил погранконтроль, сработал прибор по выявлению радиоактивных веществ в личном багаже. После чего багаж изъяли и передали на экспертизу. В ведомстве пока не говорят, где на данный момент находится вьетнамец, которому принадлежал багаж. «Фонящая» сумка была отправлена на предприятие «Радон», где ее должны вскрыть при наличии соответствующего решения суда. Служба безопасности Украины устанавливает все подробности прибытия багажа из России в Украину. В пресс-центре СБУ сообщили, что сложившаяся ситуация не представляла для пассажиров и сотрудников аэропорта опасности. В спецслужбе отметили, что радиационный фон был превышен примерно в 3 раза, багаж был выявлен при прохождении таможенного контроля. В СБУ подчеркнули, что багаж был изъят при пересечении границы, выходит что человек, которому принадлежит сумка, смог пройти паспортный контроль, но не получал багаж. В ведомстве пояснили, что это контрабанда именно в Украину.

Ликвидация контрабандного ввоза в Украину кокаина

Сотрудникам службы безопасности Украины удалось ликвидировать канал контрабандного ввоза кокаина в Украину. Стало известно, что наркотическое вещество поступило из одной из европейских стран и было спрятано в продуктах питания—в банке из-под какао. 21 ноября в Киеве был задержан 28-летний киевлянин, один из организаторов канала контрабанды, после того как он получил передачу с наркотиком. Во время осмотра сотрудники правоохранительных органов обнаружили 225 граммов кокаина. Преступник собирался реализовать полученный продукт в розницу. 22 ноября злоумышленнику объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 305 Уголовного кодекса Украины. Согласно решения суда преступника сейчас содержат под с стражей. На данный момент правоохранители устанавливают, кто был причастен к противоправной деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Страховая система США
Страховая система США
Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
2 апреля
2 апреля
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Мертвое море
Мертвое море