Горячие Новости

Облако тегов

С 1 апреля таможня Узбекистана резко ужесточила правила на товары

С 1 апреля таможня Узбекистана резко ужесточила правила на товары

С сегодняшнего дня узбекские таможенники ввели требования к перевозчикам в тех местах, где пересекается граница. Было внесено предложение о предъявлении сведений о перемещаемых товарах, в том числе об их наименовании, количестве, весе, цене грузов. Кроме того, указывались их коды, как того требует Гармонизированная система описания и кодирования товаров на уровне, как минимум, шести знаков.

Новые требования буду распространяться на перевозчиков, которые осуществляют ввоз или транзит товаров через таможенную границу Узбекистана. Информация о новых требованиях должна быть указана в документах на перевозимые товары железнодорожным транспортом, автомобильным, воздушным, речным.Согласно информации, предоставленной в таможенном комитете Узбекистана, подчеркивается необходимость осуществлять международные перевозки грузов в/из/через территорию этой страны, при условии строгого соблюдения установленных требований. С помощью этого можно будет избежать скопления средств на государственной границе Узбекистана с сопредельными государствами.

Это решение было принято в соответствии с постановлением президента Узбекистана от 29 января 2013 года «О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров», сказано в представленной информации.

«Товарный коллапс» на таможне Узбекистана

Аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в конце января этого года Ислам Каримов одобрил постановление «О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров». Согласно этому постановлению, планировалось, что будет стабилизирована ситуация на внутреннем рынке потребления через предоставление преимущества отечественным производителям. Кроме всего прочего, как было проинформировано сразу после того, как документ был подписан, предусмотреть меры по «критическому пересмотру перечня ввозимых товаров повседневного спроса с целью дальнейшего сокращения их ввоза в Узбекистан».

Незамедлительно после того, как вышло постановление президента Узбекистана, большая часть экспертов считала, что оно приведет к негативным последствиям. Прежде всего, ограничение импорта, в нормальных условиях, предполагает замещение импорта за счет производства похожей продукции отечественными производителями. Однако, вместе с тем, большая часть специалистов имеет скептическое отношение к возможностям предприятий Узбекистана по наполнению рынка, включая товары первой необходимости.

Также, кроме этого, эксперты заблаговременно сделали прогноз неопределенности со списком товаров, которые могли попасть под «запрет». Как видно из имеющейся информации, эти опасения нашли абсолютное подтверждение и на сегодняшний момент можно только предполагать то, когда эта ситуация будет нормализирована, а также о том, какие товары из вышеупомянутого списка.

Как платятся налоги в Узбекистане

В прошлом году жители Узбекистана, физлица, внесли 2370 миллиардов сумов в госбюджет в виде прямых налогов на доходы, что больше налога на прибыль юрлиц. НДФЛ является большей частью прямых налогов страны, пишут аналитики раздела «новости Узбекистана» журнала «Биржевой лидер» в статье «Кто платит налоги в Узбекистане, а кто нет и почему».

Например, житель Ташкента, работающий в офисе иностранной фирме столицы, рассказал, что за минувший год смог заработать 45 млн сумов. В качестве налога с дохода ему пришлось отдать около 9 млн сумов, еще 2,4 млн сумов удержали в ПФ, на пенсии. Кроме того, его фирмой была внесена в госбюджет сумма в 25% от его заработка. Мужчиной также был оплачен налог на личное имущество, налог на землю. В целом государство от него получило в виде прямых налогов 22,5 млн сумов.

Что же может получить взамен плательщик налогов от государства? В Узбекистане платное медицинское обслуживание, разбитые дороги. К 60-ти годам каждый плательщик налогов приобретает право на маленькую пенсию, так как страной установлен потолок в восемь минимальных окладов для пенсий, сколько бы ни было уплачено отчислений в ПФ и налогов.

Видео: С 1 апреля таможня Узбекистана резко ужесточила правила на товары

Видео: Биржевой лидер.
С 1 апреля таможня Узбекистана резко ужесточила правила на товары
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром нефть
Газпром нефть
29 мая
29 мая
Графики Форекс
Графики Форекс

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева