Горячие Новости

Облако тегов

Узбекистан: в Ташкенте закрылись практически все рестораны и кафе - причины

Узбекистан: в Ташкенте закрылись практически все рестораны и кафе - причины

Узбекистане власти и далее проводят курс, целью которого является снижение общественной активности, а также проведение публичных мероприятий, включая новогодние", - пишет издание "Фергана.news". Складывается впечатление, что в правительстве Узбекистана полагают, что следует проводить только те торжественные мероприятия, которые были санкционированы властями или же прошли строгое согласование с ними.

Жители Ташкента жалуются на отсутствие открытых заведений.

Как стало известно экспертам раздела "Новости Узбекистана" журнала для инвесторов "Биржевой лидер", 30-го декабря вечером, часов в восемь, некоторые жители Ташкента хотели посидеть в ресторане La Riva. Приехав на место, они узнали, что заведение не будет работать до 2 января. Аналогичная ситуация сложилась и с кафе "Бухара" возле парка Бобура, оно также не работало. Все кафе, расположенные на улице Шота Руставели, которыми утыкана улица, оказались пустыми, все первые этажи сплошь черные.

Некоторые офисные сотрудники одного из центральных районов узбекской столицы рассказали, что 31-го декабря они работали полный рабочий день и вполне неожиданно для себя остались без обеда, потому что на Дархане все кафе также оказались закрытыми. Однако, и 30-го декабря они половину обеденного перерыва прогуливались по своему кварталу в поисках открытого кафе.

Больше всего не повезло приезжим — гостям Узбекистана, и все из-за обстоятельств, которые сложились в Ташкенте в новогодние дни: пообедать или поужинать в городе в эти дни было фактически невозможно.

"На Новый год ко мне приехала дочь с зятем из Канады. После того как прозвучали новогодние тосты, мы решили выйти в город погулять. Стыдно было перед гостями - тишина, темнота в эти праздничные дни... Некоторые ходят в новогодних масках или колпаках, но нигде ни музыки, ни развлечений", - рассказала домохозяйка Н.

Так же, как и в предыдущие годы, праздничные мероприятия решили отменить во многих школах и детских садах.

Жители Ташкента рассказывают, что в школах уже на протяжении многих лет не проводится общешкольная новогодняя Елка, родителям приходится организовывать праздник детям в кафе. В некоторых детских садах наиболее бдительные управляющие приняли решение запретить утренники. Приказом Минвуза были запрещены студенческие посиделки. Жители Ташкента заявляют, что скоро их дети и внуки забудут слово "праздник". Для них оно станет синонимом выражению "усиление режима" и будет ассоциироваться только с зеленой милицейской формой.

Студентам праздновать Новый год запрещено.

В Узбекистане студентам вышов ранее в категорической форме запретили устраивать какие-либо новогодние вечера. У них брали письменные обещания, а для того, чтобы предотвратить проведение каких-либо тайных студентских вечеринок, на каждых десять человек был назначен ответственный преподаватель.

Работник Ташкентского государственного Аграрного университета на условии анонимности сообщил СМИ, что каждого областного студента лично ответственный преподаватель сажает в автобус или же поезд для немедленной отправки домой, вместе с работниками МВД проводились также всевозможные разъяснительные работы. Прикрепленный преподаватель отвечал не только за отправку студента домой, но и последний должен был обязательно связаться с наставником по телефону по прибытию домой.

В тоже время, представитель Ташкентского Национального университета объяснял, что студентам не разрешили собираться вместе в одном месте, главным образом для того, чтобы предупредить массовое распитие спиртных напитков и активное использование разных пиротехнических средств.

Запрет на громкое празднование Нового 2014 года действует не только в одной столице, но и во многих областных ВУЗах. К примеру, студент Андижанского сельскохозяйственного института сообщил, что их строго-настрого предупредили о наложенном запрете на проведение новогодних вечеров. "Пьете, пиротехникой часто балуетесь, поэтому и нельзя", - сказали преподаватели.

Тема запрета узбекским студентам отмечать Новый год бурно обсуждается вот уже два дня в социальных сетях. В частности, Мухаммад написал на одном из сайтов, что это настоящее "ограничение свободы личности".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
20 августа
20 августа
юань
Прогнозы: юань
Эйлат
Эйлат

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине
Нетания
Нетания