Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане студенты жалуются на невыплату стипендии

В Узбекистане студенты жалуются на невыплату стипендии
Как сообщает «Радио Озодлик» (узбекская служба радиостанции «Свобода»), студент Политехнического Института из Ферганы пожаловался редакции, что ему не платят стипендию с начала учебного года. Представитель ректората опроверг эти факты и сказал, что все студенты получили даже декабрьскую стипендию, однако за последнее время поступившая жалоба по поводу невыплат студентам Ферганы стипендии не единственная.

Невыплата достигла четырех месяцев.

С «Озодлик» по телефону связался студент и, попросив не называть его имени, сообщил следующее: «Я студент 2-го курса Ферганского Политехнического Института, учащийся факультета Энергетики. Учусь по контракту, в ноябре я заплатил половину годовой оплаты по Договору – 2 миллиона 300 тысяч сумов. Из этих денег я должен получать стипендию из расчета 150 000 сумов ежемесячно. Стипендию должны платить с сентября месяца, значит, я должен был получить за 4 месяца 600 000 сумов, однако до сих пор я не получил ни одного сума».
 
Источник также отметил, что студенты интересуются, в чем причина невыплаты, но преподаватели отвечают учащимся, что «в бюджете нет денег». «Но мы ведь заплатили по контракту наличными деньгами», - рассказал студент.
 
Журналисты связались с ректоратом ВУЗа, который фигурировал в обращении в редакцию с тем, чтобы выяснить причины. Назвавшийся помощником ректора сотрудник заявил, что «всю стипендию уже раздали, даже за декабрь». «Никаких долгов не осталось», - заверил он. Он отметил, что 28 декабря всем студентам и бюджетной, и контрактной форм обучения стипендия в полном объеме была переведена на банковские карты. «Если есть жалобы, то пусть обратившийся приходит, обращается в ректорат», - подчеркнул представитель ректората Ферганского Политехнического Института.
 

Как отмечают аналитики раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», задержки по выплатам стипендий учащимся, заработных плат служащим бюджетных организаций и предприятий, стали в государстве обычным явлением, о котором, впрочем, официальные СМИ предпочитают умалчивать. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечня
Чеченская республика
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Великобритания
Великобритания
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»