Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит бензина в Узбекистане – АЗС Ташкента ввели лимиты отпуска топлива

Дефицит бензина в Узбекистане – АЗС Ташкента ввели лимиты отпуска топлива

Новая значительная нехватка бензина, которая началась в столице Узбекистана в конце прошлого месяца, продолжается и с началом нового месяца, несмотря на ожидания владельцев автомобилей, пишет UzNews. Так, с начала минувшей недели на автозаправках Ташкента опять начали появляться длинные очереди. До вечера машины скапливались, а до утра, когда бензин не завозят, на АЗС вновь было пусто.

Продажа топлива на заправках ограничена

Эксперты раздела “Новости Узбекистана“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“ отмечают, что на значительной части заправок было введено ограничение на продажу автомобильного топлива – не больше 20, а на некоторых и вовсе, не более 10 литров бензина на машину.

Следует добавить, что вместе с этим было увеличено количество автозаправщиков, которые не стеснялись предлагать бензин по “космической“ стоимости - 2500 сумов (около 0.9 доллара США) за литр бензина АИ-80 вместо 1645 сумов. Впервые стоимость бензина в Ташкенте стала “космической“ на отдельных АЗС, в основном на заправках сети UzGazOil, в конце августа текущего года, когда столицу накрыл новый бензиновый кризис.

С начала новой недели очереди на автозаправочных станциях стали круглосуточными, так как объем поставок бензина еще больше сократился. В августе после публикаций иностранных и независимых СМИ материалов на тему дефицита бензина в столице Узбекистана Акционерная компания “Узнефтепродукт“, которая входит в состав холдинга “Узбекнефтегаз“, разместила на своем сайте “опровержение“. В нем представители предприятия, которое отвечает за поставки нефтепродуктов, в том числе бензина, утверждали, что перебои с ним были спровоцированы задержкой железнодорожных цистерн с горючим на перевале Камчик из-за логистической ошибки.

Пока что “Узнефтепродукт“ никак не прокомментировал новый бензиновый кризис. Водителям приходится простаивать на АЗС не один час в ожидании бензина, они отказываются верить в отговорки “Узнефтепродукта“.

“Если бы такое случилось один раз, можно было бы поверить. А когда бензина нет каждые два-три месяца?“, - заявляет ташкентский таксист Анвар.

Нет бензина – дорожает такси

 

Отсутствие бензина сразу же вызвало повышение стоимости проезда в такси. Таксист Анвар считает, что повышение цены на проезд – не столько спекуляция “бомбил“ Ташкента на дефиците бензина и несущественным сокращении числа частных такси в городе, сколько компенсация вынужденного простоя в многочасовых очередях за топливом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
18 марта
18 марта
HTC
HTC
Социология
Социология
Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш