Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане экономят воду: за капельное орошение дают налоговые льготы

В Узбекистане экономят воду: за капельное орошение дают налоговые льготы

В Узбекистане теперь если человек внедряет систему капельного орошения, то он получает налоговые льготы. Подробности известны экспертам отдела новостей "Новости Узбекистана" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

Как пишет портал 12News, данные изменения были внесены Законом под названием "О внесении дополнений и изменений и признании утратившими силу некоторых из законодательных актов Республики Узбекистан".

От уплаты единого земельного налога теперь освобождаются, в частности и "юридические лица сроком на 5 лет с начала того месяца, в котором была внедрена система капельного орошения. Изменение касается той части земельного участка, где используется капельное орошение.

Внедрение в сельскохозяйственном производстве водосберегающих технологий полива – одно из основных направлений по рациональному использованию водных ресурсов. Отметим, что одним из приоритетных видов среди водосберегающих технологий полива на данный момент является полив, когда применяется система капельного орошения.

Что такое капельное орошение?

Капельное орошение является таким методом полива, при котором непосредственно в прикорневую зону растений, которые выращивают, подается вода регулируемыми малыми порциями при помощи дозаторов-капельниц.

Как показала практика, этот способ позволяет добиться значительной экономии воды, а также других ресурсов. Например, удобрений, энергии, трудовых затрат и трубопроводов. Он дает также и иные преимущества, к примеру, предотвращение эрозии почвы, более ранний урожай, уменьшение вероятности того, что будут распространяться болезни и сорняки.

В Узбекистане системы капельного орошения внедряются в сельскохозяйственном производстве в приоритетном порядке на орошаемых земельных участках, где наблюдается среднемноголетний дефицит в вегетационный период водных ресурсов, а кроме этого, на землях машинного орошения, где существуют большие затраты по подъему оросительной воды. Также такие системы внедряют на земельных участках, которые отведены под виноградники, сады, овощебахчевые и иные высокорентабельные культуры. Еще система капельного орошения нужна на земельных участках с большими уклонами, которые подвержены ирригационной эрозии, и равнинных земельных участках, где легкие незасоленные и не подверженные засолению грунты.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Медаль "За отличие в военной службе" I степени
20 октября
20 октября

HiWayFX
22 апреля
22 апреля
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Герцлия
Герцлия