Горячие Новости

Облако тегов

В «Хамкорбанке» Андижана прекратили выдачу пластиковых карточек

В «Хамкорбанке» Андижана прекратили выдачу пластиковых карточек

По сообщениям источников «Озодлик», Андижанский «Хамкорбанке», куда перечисляются зарплаты сотрудников многих бюджетных организаций, прекратил выдачу пластиковых карточек своим клиентам. В результате государственные служащие и работники остались без зарплаты. Сотрудник банка, связавшийся с «Озодлик», подтвердил эту информацию, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Новости Узбекистана".

Озодлик: учителя, которых администрация все еще принуждает выходить на сбор хлопка, несколько месяцев уже не получают зарплату

 
30 октября группа андижанцев направила в «Озодлик» письмо с сообщением о том, что учителя, которых администрация все еще принуждает выходить на сбор хлопка, несколько месяцев уже не получают зарплату.

«В Андижане в «Хамкорбанке» вообще не выдают пластиковые карточки. Причина – нет карточек. Очень нам трудно жить два месяца без денег. Помогите. В прошлое воскресенье в дождь все учителя  вышли на поле, хотя и план уже выполнен. Учителям нельзя отдыхать, воскресений не существует. Если что, говорят: «Ты против политики?». А про зарплату ничего не слышно. Пожалуйста, хотя бы проясните ситуацию с пластиковыми карточками», - сказано в письме, направленном в «Озодлик».

Корреспондент «Озодлик» позвонил в «Хамкорбанк» и узнал, что с мая месяца наблюдается дефицит пластиковых карточек в банке.

- Нам пластиковые карты изготовляет фирма Бениф Ltd. Мы перечислили деньги, на следующий месяц должны поставить», - сказал сотрудник отдела пластиковых карточек.

Однако, другой сотрудник банка, с которым общался корреспондент «Озодлик», открыто признался, что проблема с пластиковыми карточками вряд ли решится до декабря месяца.

- Нет у нас пластиковых карточек. Ждем в декабре. Чтобы выйти из положения до этого момента, клиенты должны попросить помощи у других клиентов, у кого есть пластиковые карты. Если зарплаты новых работников перечисляются к нам, то мы не можем выдать им пластиковые карты. Из-за того, что вся зарплата переводится на пластиковые карточки, они могут остаться без зарплаты. Каждая организация должна забирать карточку у уволенного сотрудника. Новый сотрудник должен принести письмо с работы, чтобы на него открыть эту старую карточку. Если вы приходите с таким письмом и со старой картой, то мы переоформляем старую карту на вас. Когда в декабре поступят новые карточки, то мы откроем всем, кто подавал заявку», - сказал один из руководителей «Хамкорбанка».

В процессе выяснения проблемы, описанной в вышеназванном письме, мы узнали, что в других банках Андижана, в частности в «Асакабанке», проблем с карточками нет. Но сотрудники всех других банков сказали, поскольку каждое предприятие привязано к определенному банку, то они не могут помочь учителям, оставшимся без зарплаты, открыть карточки в другом банке.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Король Екатерина
Король Екатерина
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Бумбокс
Бумбокс
Хайфа
Хайфа
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО