Горячие Новости

Облако тегов

Сестра первой леди Узбекистана Т. Сабирова купила недвижимость в Турции

Сестра первой леди Узбекистана Т. Сабирова купила недвижимость в Турции

А августе текущего года Тамара Сабирова, которая является родной сестрой первой леди Узбекистана, стала хозяйкой квартиры, расположенной в Стамбуле, площадь которой составляет почти пятьсот квадратных метров. Об этом сегодня сообщило независимая информационная служба Республики Узбекистан Uznews со ссылкой на «Клуб пламенных сердец».

Правозащитники представили документ, согласно которому покупка фешенебельной квартиры в Стамбуле Тамарой Сабировой была проведена 20 августа. Квартира располагается в престижном районе Кадыкой, невдалеке от Мраморного моря в азиатской части города. Мутабар Таджибаева, руководительница «Клуба пламенных сердец» и известная в Узбекистане правозащитница, рассказала журналистам о том, что получила письмо от неизвестной читательницы по электронной почте, в котором рассказываются все подробности покупки квартиры в Стамбуле. Более того, анонимная читательница даже подкрепила свое письмо официальным регистрационным документом из агентства Стамбула.

Что планируют делать?

Мутабар Таджибаева сообщает, что в связи с полученным письмом она теперь намерена обратиться к правоохранительным органам Турции в просьбой расследовать возможный процесс отмывания денег, а также общий вопрос об их происхождении.

Правозащитница объяснила о причинах, которыми руководила анонимная писательница, отправляя данное письмо, да еще и подкрепляя его официальным документом. Во-первых, в настоящее время в Республике Узбекистан разразилась настоящая негласная борьба за должность президента страны. Поэтому действующий президент Ислам Каримов перестал быть единственным претендентом на эту должность, вследствие чего его рейтинг серьезно снизился, и оппоненты перестали бояться. Второй причиной таким действиям, по мнению правозащитницы, является вероятный и почти героический поступок Ислама Каримова, которому пришлось для того, что доказать всем свою власть и неоспоримый приоритет, пожертвовать частью своей семьи, которой уже давно все дозволено. Видимо, он выбрал родственников со стороны жены.

Неполадки в президентской семье

Как уже сообщали эксперты раздела «Новости Узбекистана» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», недавно в Узбекистане задержали племянника первой леди страны. Прокуратура города Фергана возбудила против Акбарали Абдуллаева уголовное дело по следующим статьям: 164 - «Хищение путем присвоения или растраты», 184 - «Уклонение от уплаты налогов или других обязательных платежей». Немного позже к ним добавилась еще одна статья Уголовного кодекса - 210 - «Получение взятки». Более того, этим летом в Ферганской области было арестовано свыше сорока человек, которые состояли в группировке, возглавляемой Абдуллаевым. После этого мужчине и его матери пришлось покинуть страну. Позже Тамара Сабирова вернулась в Узбекистан, а ее сын оставался за границей до тех пор, пока она не добилась для сына полной неприкосновенности. После возвращения Акбарали в Республику Узбекистан его все-таки задержали, но вскоре отпустили.

Реакция «Принцессы»

Вскоре после задержания своего двоюродного брата Гульнара Каримова, дочь президента страны, написала в своем блоге в одной из социальных сетей мнение о всем происходящем. Она считает, что ее брат абсолютно не виновен, и на самом деле стал жертвой ее младшей сестры Лолы, выполняя ее поручения от имени «Сен ёлгиз эмассан», которым она руководит. Эксперты предполагают, что подобное заявление «Принцессы Узбекистана» могло стать обычным камнем в огород сестры Лолы после того, как последняя недавно дала скандальное интервью Узбекской службе ВВС, в котором всячески раскритиковала Гульнару и постаралась откреститься от своей семьи.

Тем не менее, Гульнара очень тепло отзывается о своем двоюродном брате, всячески стараясь рассказать о его непричастности к «темным» делам и пытаясь обвинить во свою родную сестру. Она также считает все произошедшее с ее братом и его матерью не парадоксом, а самой настоящей закономерностью, которая действовала и продолжает действовать в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet
Описание компании Chevrolet
белорусский рубль
Белорусский рубль к российскому рублю
31 марта
31 марта
Софа Ландвер
Софа Ландвер
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)