Горячие Новости

Облако тегов

Правозащитники мира предостерегают Лару Фабиан от концерта в Узбекистане

Правозащитники мира предостерегают Лару Фабиан от концерта в Узбекистане

Канадская певица может оказаться в неловком положении. Лара Фабиан планирует свой концерт 27 октября в Ташкенте на завершении Недели искусств “Style.uz”. От правозащитников поступил совет – не петь для узбекских диктаторов.

Немало известных исполнителей уже оказывалось не в самом удобном положении, когда выступали перед кланом властной семьи. Ларе Фабиан грозит повторить их участь, оказавшись в неловком положении перед такой аудиторией.

Старшая дочь Ислама Каримова Гульнара является организатором Недели искусств “Style.uz”, заключительным мероприятием которого должен стать концерт канадской певицы, который планируется провести во дворце “Истиклол” (бывший “Дружбы народов”).

По сообщениям Uznews.net, Неделя искусств намечена на 22-27 октября, в течение которой будут проходить Международный кинофорум «Золотой гепард», показ мод, конкурсы и пр.

Лара Фабиан ничего не знает об Узбекистане

Эксперт-правозащитник, представитель организации Human Rights Watch по Центральной Азии, Стив Свердлов (Steve Swerdlow) высказал свое мнение о том, что Лара Фабиан должна была сначала поинтересоваться обстановкой, происходящей в Узбекистане, узнать о масштабных нарушениях прав человека в этой стране, и лишь потом принимать решение о своем концерте в “Style.uz” .

Эксперт придерживается мысли, что ее выступление в стране с властью, узурпировавшей свой народ, может иметь не самое хорошее влияние на ее репутацию.

Как сообщает UzNews, к сожалению, канадская певица ничего не знает о том, как на прошлой неделе в Узбекистане был лишен лицензии певец Джасур Умиров, который отказался от участия в сборе хлопка; была отдана под суд фотограф Умида Ахмедова за то, что отражала правдивую информацию о своей стране.

Свердлов надеется, что, если Лара Фабиан согласится приехать в эту страну, она не сможет не заметить ужасающего положения с правами людей, и, возможно, позволит себе публично обратиться к власти с призывом провести реформационные изменения.

«Пир во время чумы»

Мнение Свердлова полностью разделяет узбекская правозащитница Мутабар Таджибаева. Руководитель «Клуба пламенных сердец» уверена, что артисты, которые прибудут на празднество Гульнары Каримовой, должны понимать, что это практически «пир во время чумы», и они станут его участниками. Кроме того, им будут выплачены гонорары, источники которых под очень большим сомнением. Ведь «Клуб пламенных сердец» не раз сообщал о том, что многомиллиардное состояние Гульнары Каримовой основано на грабежах зарубежных инвесторов, узбекских предпринимателей и присвоении государственной собственности.

На открытии “Style.uz” выступит известный российский альтист и дирижер Юрий Башмет, а в заключительном гала-концерте должна быть Лара Фабиан – обладательница уникального голоса.

 

Гонорары из сомнительных источников


Узбекская правозащитница утверждает, что гонорары для артистов добыты рейдерским способом из зарубежных компаний.

 

Мобильный оператор Ucell спонсирует концерт Башмета, а мобильная компания Beeline – Лару Фабиан, о чем указано в билетах на их концерты.

В Узбекистане находится дочернее предприятие Ucell от шведско-финского телекоммуникационного гиганта TeliaSonera. Есть информация, что им выплачено в 2007 году Каримовой около 340 миллионов долларов за право работать в Узбекистане.

Информация о других случаях вымогательства Гульнары Каримовой попала на каналы шведского телевидения, в частности, о принуждении Ucell заключить договор с ее Фондом на оказание ей благотворительной помощи 12 миллионов долларов в год за разрешение разместить свое ДП в ее стране.

Узбекистан – арена для позора известных звезд

 

Когда в 2012 году в Ташкент приехал Демис Руссос, то 67-летнему певцу было нечего терять, ему уже не так страшно испортить репутацию. Но британец Стинг в 2009 году определенно пережил позор.

Ведь Стинг был известен не только, как талантливый певец, а и ярый защитник прав человека. Британская пресса после того долго шумела и пыталась заставить певца сделать соответствующее заявление, ведь он знал о ситуации в Узбекистане и не передумал ехать в эту диктаторскую страну.

Стинг считает, что президенту Узбекистана без разницы, кто из звезд бывает в его стране, и добавил: “он герметично запакован в своем тираническом мышлении”.

Лара Фабиан пока не выразила своего мнения о стране, куда она приглашена, а также своего понимания создавшейся вокруг этого приглашения ситуации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Kuga
Ford Kuga
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Лукойл
Лукойл
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
29 апреля
29 апреля
Бар
Бар