Горячие Новости

Облако тегов

Автомобильные дороги Узбекистана – самые безопасные в Центральной Азии

Автомобильные дороги Узбекистана – самые безопасные в Центральной Азии

Известно, что в результате дорожно-транспортных происшествий в мире ежегодно погибает 1,24 миллиона человек. К тому же, эта цифра постоянно возрастает. Ожидается, что к 2030 году количество погибших в ДТП утроится и составит 3,6 миллиона человек. В достоверности этих цифр разбирались аналитики отдела «Новости мира» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Узбекистан впереди планеты всей

Сайтом Пулитцеровского центра по освещению кризисов размещена интерактивная карта, которая показывает, как в разных странах мира обстоит дело с безопасностью движения.

Как утверждается экспертами Пулитцерского центра наиболее безопасные автомобильные дороги среди стран Центральной Азии на сегодняшний день в Узбекистане. Такую информацию эксперты сообщили в своем отчете «Roads Kill», где указали, что на транспортных автомагистралях этой страны каждый год на 100 тысяч населения погибает 11.3 человека. Вместе с тем в других государствах данного региона ситуация значительно хуже – в Казахстане гибнет на автодорогах 21.9 человека, в Кыргызстане – 19.2 человека, а в Таджикистане – 18.1 человека.

Какие там дороги?

Протяженность всех автомобильных дорог в Узбекистане по состоянию на сегодняшний день составляет 183 тысячи километров. Как сообщается государственной акционерной компанией «Узавтоуйл», из них только 486 километров с цементобетонным покрытием. Больше всего приходится на дороги, имеющие асфальтобетонное покрытие (21 835 километров), 18 206 километров дорог имеют черное покрытие и 2127 километров покрыты гравием. Если посмотреть распределение по категориям, то к дорогам первой категории относится 2644 километра, 5958 километров представлены дорогами второй категории, доля третьей категории - 7573 километра, 18979 километров дорог относится к четвертой категории и наконец, к пятой категории - 7500 километров дорог. Следует отметить, что за последние 22 года прирост протяженности автомобильных дорог в Узбекистане был сравнительно небольшой – дорог с чернощебеночным покрытием стало больше на 1902 километра, асфальтобетонных – на 1122 километра, а цементобетонных дорог - на 157 километров.

Строят и ремонтируют

С 1991 года в Узбекистане построили и отремонтировали 175 мостов общей протяженностью 17645 метров, 19 путепроводов и транспортных развязок длиной 3938 метров. Что же касается автомобильных дорог, то с момента получения независимости, в общей сложности, их было построено 3722 километра. Кроме того, на четырехполосные было переведено 238 километров двухполосных дорог.

В перевозках грузов внутри страны автомобильному транспорту принадлежит немногим более 80 процентов, в пассажирских же перевозках – более 90 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Алчевск
Алчевск
17 мая
17 мая
Горловка
Горловка
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович