Горячие Новости

Облако тегов

Украина работает над вопросом о выходе из СНГ

Украина работает над вопросом о выходе из СНГ

После перемены власти в нашей стране в феврале позапрошлого года новым государственным руководством было заявлено про намерение отказаться в конце концов от участия в деятельности Содружества независимых государств, после чего Киевом был отозван из исполнительного комитета этой организации украинский представитель Анатолий Дронь. Об этом 10 октября сообщает «Биржевой лидер».

Киев, со слов министра иностранных дел Павла Климкина, работает над разрешением вопросов по прекращению членства в упомянутом Содружестве.

Об этом главой отечественного Министерства иностранных дел Павлом Климкиным было заявлено в эфире телевизионного канала «112 Украина». Сейчас, дескать, изучаются вопросы выхода из СНГ.

У нашей страны есть десятки соглашений в рамках Содружества. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что касаются они, например, пенсионных выплат, взаимных признаний дипломов. И в данный момент завершается работа по урегулированию этих соглашений.

Климкин, согласно его нынешним заявлениям, есть как раз последовательный сторонник выхода из Содружества.

В этой связи следует напомнить, что в апреле прошлого года Павел считал нецелесообразным для нашего государства выход из СНГ. Тогда он говорил, что Киев участвует в том или ином мероприятии Содружества, когда необходимо ему «достичь чего-то».

Президентом Беларуси Александром Лукашенко было позже заявлено, что выход Украины из рядов СНГ не очень вероятен, однако де-факто, мол, Киевом сворачивается его участие в этой структуре после прекращения финансирования совместного бюджета.

Главой украинского МИД не исключаются и мероприятия пожестче касательно РФ, чем введение режима виз.

Климкин подчеркнул, что необходимо вначале провести изучение последствий введения виз, а уже затем принимать решения по данному вопросу. Про это он поведал в ток-шоу под названием «Hard Talk. Люди. LIVE» на канале «112 Украина».

Вопрос якобы не в той плоскости лежит, визовый это режим или же невизовый. Павел, например, не исключает, что будут нашему отечеству необходимы и мероприятия более радикальные и жесткие, чем ввод виз с Россией.

Вопрос же заключается в том, что нам это даст и как это мы сделаем, в какой срок, как на самом деле это повлияет на наших сограждан, в том числе и тех, которые проживают на территории оккупированного Крыма и в самой Российской Федерации. Ведь, если честно сказать, несколько миллионов украинцев пребывают в России, когда происходит российская агрессия. МИД Украины прекрасно осознает, что РФ начнет сразу бешеную пропагандистскую кампанию, усложняя получение вероятных виз, предлагая гражданство и ряд иных вещей.

Есть и несколько других вопросов, к примеру, сохранять или не сохранять отсутствие безвизового режима с Беларусью. Ведь она, между прочим, есть союзным государством с Россией.

Напомним, что председателем в Верховной Раде Андреем Парубием было предложено нардепам поднять вопросы ввода виз с Российской Федерацией и расширения антироссийских санкций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Meriva В
Opel Meriva В
города Испании
Города Испании
Ученый
Ученый
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Россия 1
Россия 1
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара