Горячие Новости

Облако тегов

Украина будет бойкотировать ПАСЕ, если туда вернется Россия – Климкин

Украина будет бойкотировать ПАСЕ, если туда вернется Россия – Климкин

По словам главы украинской дипломатии Павла Климкина, делегация Украины будет бойкотировать работу ПАСЕ, если будут признаны полномочия делегации Российской Федерации. Более детально слова Климкина относительно готовности украинской делегации бойкотировать работу ПАСЕ в случае возвращения полномочий делегации РФ изучали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Выступая в эфире политического ток-шоу "Свобода слова", Павел Климкин заявил, что делегация Украины может прекратить свою работу в ПАСЕ в случае, если данная организация признает полномочия российской делегации, несмотря на нелегитимность выборов в Думу на территории аннексированного Крымского полуострова.

Министр иностранных дел объяснил, что позиция, занимаемая здесь Украиной, очень простая: если полномочия делегации Российской Федерации, например, в ПАСЕ, будут положительно признаны, то украинская сторона будет рассматривать самые разные варианты своих дальнейших действий, вплоть от отказа от работы в  Парламентской ассамблее Совета Европы. Климкин подчеркнул, что в данном случае он не имеет права приказывать народным депутатам Верховной Рады, поскольку это их суверенное решение, но намерен советовать отечественным парламентариям предпринимать какие-то радикальные шаги.

Российские выборы в Государственную думу на территории аннексированного Крыма не могут быть легитимными по определению – Климкин.

Одновременно с этим министр иностранных дел заявил, что все российские выборы в Государственную думу на территории Крымского полуострова являются бесполезными и нелегитимными – они по определению не могут быть легитимными. По этой причине у Украины возник вопрос относительно проведения данных выборов на территории аннексированного полуострова. Помимо этого, у Киева также есть и вопросы относительно того, как в будущем относиться к новому созыву Государственной думы, поскольку результаты голосования в нижнюю палату российского парламента будут по определению искаженными, и возникнет вопрос о легитимности Думы.

Павел Климкин также заявил, что Украина, несмотря на нелегитимность выборов в Госдуму на территории аннексированного Крыма, не собирается запускать процесс разрыва дипломатических отношений с РФ. По его словам, проведение выборов в Крыму напрямую на дипломатические отношения между странами не повлияет. Глава украинской дипломатии объяснил, что дипломатические отношения с Российской Федерацией, существующие в настоящее время не по содержанию, а по форме, необходимы для того, чтобы помогать гражданам Украины, находящимся на российской территории. Вместе с тем он выразил надежду на разумный подход российской стороны к выборам в Крыму, а если говорить о будущем – то здесь Украина намерена работать со своими международными партнерами, чтобы контакты с Думой нового созыва зависели от результатов выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 августа
10 августа
Дочь
Дочь
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Наманган
Наманган

Олег Пономарь