Горячие Новости

Облако тегов

Кремль примет меры, если Украина введет визы для россиян

Кремль примет меры, если Украина введет визы для россиян

Москва пообещала принятие решения «в собственных интересах» в случае ввода Киевом визового режима с Российской Федерацией, поскольку он якобы существенно ограничит права обычных людей. Об этом 7 октября сообщает «Биржевой лидер».

Заявление по этому поводу было сделано пресс-секретарем президента России Владимира Путина Дмитрием Песковым.

Последний вместе с тем не пожелал анонсировать, какое именно решение примет Кремль в ответ на вероятное задействование виз. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что ранее профильным комитетом Верховной Рады было одобрено постановление про ввод визового режима для россиян.

Данное предложение планировалось к рассмотрению в Раде 6 октября. Депутаты, однако, так и не затронули этот вопрос. Спикером парламента Андреем Парубием было дано объяснение, по какой причине Рада не рассматривала текст обещанного постановления по вводу виз с Россией. Дескать, рассмотрение подобного вопроса в зале, где отсутствует четкая единая позиция «за», является небезопасным делом.

В свою очередь, фракция «Блока Петра Порошенко» предупредила уже, что не будет голосовать за такое постановление.

Впрочем, его обсуждение, со слов Парубия, продолжается во фракциях, и существует шанс выхода на волевое, твердое решение всего парламента. Кстати, фракциями «Батькивщины», «Самопомощи» и Радикальной партии высказана готовность поддержать визовую инициативу, в отличие от уже упомянутой позиции в «Блоке Петра Порошенко».

Тем временем украинскими пограничниками уже осуществлена подготовка к вероятному введению с Россией визового пропускного режима. Об этом было сказано главой отечественной Госпогранслужбы Виктором Назаренко в Одесской области.

По его мнению, такой режим в случае его воплощения в жизнь не создаст каких-либо дополнительных организационных или же технических задач.

После ареста в Российской Федерации якобы за шпионаж журналиста из нашей страны Романа Сущенко Председателем Верховной Рады Андреем Парубием и было сделано заявление о том, что он не исключает процесса обсуждения в ВР ввода виз с РФ и расширения антироссийских санкций.

Главой МИД Украины Павлом Климкиным на этот счет было сделано напоминание про необходимость изучения потенциального риска от введения визовых режимов. Напомним, что уже 18 августа МИД нашей страны однозначно высказался за визы с РФ. Тогда Климкин заметил, что они помогут контролировать лучше процесс пересечения границ. И добавил, что Киев позволил российским гражданам въезд лишь по заграничному паспорту через межгосударственные и международные пропускные пункты. Для полного же перехода к визовому режиму надо, мол, руководствоваться не символическими актами и мерами, а ясным пониманием того, что украинцам это принесет.

Президент страны Петр Порошенко высказал мнение, что за вопрос с вводом виз ответственен парламент.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
14 апреля
14 апреля
население Испании
Население Испании
29 июня
29 июня
ВКонтакте
ВКонтакте