Горячие Новости

Облако тегов

В аннексированном Крыму на боевое дежурство заступили ЗРК С-400

В аннексированном Крыму на боевое дежурство заступили ЗРК С-400

Российскими оккупантами поставлены на выполнение боевого дежурства в Крыму зенитно-ракетный комплекс С-400 под названием «Триумф», а также «Панцирь-С» – зенитный пушечно-ракетный комплекс. Об этом 7 октября сообщает «Биржевой лидер».

Эту технику дали зенитному ракетному полку РФ, дислоцированному на оккупированном Крымском полуострове.

Таким образом, речь идет о полковом комплекте ЗРК «Триумф». Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что с ним полк принимал участие в воинских маневрах оккупационных вооруженных подразделений «Кавказ-2016».

Об этом, в частности, было поведано российским прокремлевским агентством ТАСС со ссылками на сотрудников пресс-службы в Южном военном округе России. На его территории дислоцируется 4-я воздушная армия, которая вместе с окружной ПВО и получила на свои базы упомянутое оружие.

С-400, согласно кодификации Министерства обороны США и Североатлантического альянса НАТО, называется менее благородным словом «Ворчун» (Growler).

«Тайфун», или в западной кодификации «Ворчун», предназначен для уничтожения перспективных и современных средств воздушного и космического нападения. На вооружение его приняли в апреле 2007 года специальным постановлением российского правительства.

Мишенями «Ворчуна» могут быть цели аэродинамического характера на дальности до четырех сотен километров вкупе с тактическими баллистическими целями при дальности до шести десятков километров, летящими со скоростями до 4,8 км в секунду. Это и крылатые ракеты, и самолеты стратегической и тактической авиации, а также боеголовки баллистических ракетных устройств. Радары по раннему обнаружению у «Ворчуна» обеспечивают ему дальность в обнаружении целей до шестисот километров. Ракеты способны поражать и летящие низко цели на высотах от пяти метров. Существует возможность использования нескольких классов ракет, у которых различная стартовая масса и дальность пуска. Это позволяет достигать эшелонированной обороны, целями которой является эффективное отражение массированных налетов средств по воздушному нападению в условиях радиоэлектронного интенсивного подавления и выполнение боевых задач в различной погодной обстановке.

В августе 2007 года в населенном пункте Электросталь столичной области России для боевого дежурства заступил личный состав первого дивизиона, оснащенного ЗРК «Триумф». Двумя годами позже прибавился к нему еще один дивизион, который составил с первым вместе 606-й гвардейский ракетно-зенитный полк.

В соответствии с данными на 29 января позапрошлого года, было сформировано в общей сложности пять полков с вооружением С-400: два в Подмосковье, по одному на Тихоокеанском и Балтийском флотах и в составе Южного военного округа. В каждом полке присутствует пара дивизионов С-400. Дивизион же оснащен восемью пусковыми установками.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 апреля
5 апреля
2 января
2 января
22 мая
22 мая
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
6 мая
6 мая