Горячие Новости

Облако тегов

Россия создала в Крыму новую дивизию для борьбы с украинскими диверсантами

Россия создала в Крыму новую дивизию для борьбы с украинскими диверсантами

Навязчивая идея российских пропагандистов о том, что на оккупированный полуостров Крым могут проникнуть мифические украинские диверсанты, никак не дает им покоя. В Кремле до сих пор не могут понять очевидную и абсолютно логичную мысль о том, что не все, как они, используют агрессивные методы. К тому же они решили создать специальную дивизию военнослужащих, которая будут охранять социально значимые и административные объекты на захваченном полуострове.

Журналисты издания «Известия» сообщают, что специально для выполнения этой функции были вызваны резервисты из различных российских регионов. В настоящий момент на территории Севастополя уже была создана 47-я дивизия территориальной обороны. Ее представители призваны для оказания помощи российским правоохранительным органам в плане борьбы с террористами и диверсантами. К тому же военнослужащие будут охранять крымские объекты, отличающиеся стратегической важностью. Если возникнет необходимость, то 47-я дивизия будет отвечать за ликвидацию последствий различных катастроф и стихийных бедствий. В состав нового образования исключительно квалифицированные солдаты и офицеры, которые до этого находились в статусе резервистов. 

На самом деле формирование вышеуказанной дивизии пришло к своему логическому завершению в конце августа. В ходе состоявшихся недавно военных учений под названием «Кавказ-2016» один из батальонов соответствующей дивизии уже был в срочном порядке поднят по тревоге. Тогда военнослужащие приступили к выполнению боевой задачи. Данную информацию журналистам сообщил уполномоченный представитель Министерств обороны, который знаком с ситуацией. Сейчас в Крыму представители дивизии несут ответственность за охрану самых разнообразных гражданских и военных объектов. Данная задача не ограничивается пределами Севастополя, а происходит по всей территории оккупированного украинского полуострова. Не так давно в Крыму еще были проведены учения, в рамках которых уже бывшие резервисты оттачивали свое мастерство в плане поимки диверсантов и террористов. Естественно, все эти события достаточно активно освещались пропагандистами в прессе с целью напоминания о якобы существовании украинских разведчиков, желающих проникнуть в Крым.
 
Еще до появления новой военизированной структуры, за территориальную оборону отвечали органы Министерства внутренних дел, ФСБ, внутренние войска, МЧС и некоторыми другие силовые ведомства. Затем было принято решение о передаче этих функции структурам Министерства обороны. В составе Российской армии процесс формирования первых частей территориальной обороны происходило еще в промежуток времени с 2014 по 2015 год. Учения «Кавказ-2016» были во многом предназначены для того, чтобы на практике узнать настоящие способности образованной дивизии. Впоследствии уполномоченные должностные лица признали, что возникали некоторые трудности, но финальный результат в целом их удовлетворил. По словам руководства, в мирное время подобная дивизия является не востребованной. Именно поэтому службу в ней всего несколько военнослужащих. Судя по тому, что теперь в Крыму появились члены данного образования, Россия не считает сегодняшнюю ситуацию мирной, хотя упорно продолжает заявлять, что не принимает участия в боевых действиях. 

Крым и его превращение в сплошную боевую базу. 

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что во времена мирной Украины, когда еще не проявлялась российская агрессия, полуостров Крым ассоциировался у общественности исключительно с положительными эмоциями. Автономная республика славилась своим морем, горами, стремительно развивающиеся туристической индустрией, потрясающими виноградниками и так далее. После прихода оккупанта ситуация изменилась кардинальным образом.
 
Несмотря на то что полуостров является далеко не самым большим по площади, на сегодняшний день в нем сконцентрировано огромное количество военных частей, баз, аэродромов и других объектов военного характера. Появление очередной боеспособной дивизии мало кого удивило, ведь это в духе агрессивного государства. Кремлевские пропагандисты для развития мифа об украинских диверсантах в настоящий момент используют самые различные методы. К примеру, они делают акцент на сложной рельефной местности данных территорий, благодаря чему различным террористам якобы намного легче передвигаться, оставаясь при этом незамеченными.
 
Созданная не так давно 47-я дивизия представляет собой военизированную структуру, в состав которой входит всего несколько тысяч военнослужащих. Военный историк Дмитрий Болтенков считает, что для Крыма этого количества военнослужащих даже много. С другой же стороны он полагает, что данным солдатам круглосуточно придется нести боевое дежурство. Судя по этому заявлению, даже профильные специалисты подвержены воздействию лживой пропаганды, ведь прокремлевские средства массовой информации активно распространяют новости о том, что в Крыму солдатам придется находиться чуть ли не в настоящих боевых условиях. В целом комментаторы по типу Болтенкова на данном этапе публично пытаются оправдать появление новой дивизии территориальной обороны.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

германия
Германия
Запорожье
Запорожье
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю