Горячие Новости

Облако тегов

Россия исключает прямое столкновение с США

Россия исключает прямое столкновение с США
Председатель российской Госдумы Вячеслав Володин в ходе интервью российским СМИ заявил, что полностью исключает возможность прямого столкновения военнослужащих Соединенных Штатов и Российской Федерации на территории Сирии. Согласно его утверждениям, РФ «является миролюбивой страной, а Кремль всегда делает все возможное для поддержания мирного положения».
 
«Если говорить о нынешней операции в Сирии, то борьба с терроризмом, или ее еще можно назвать борьбой со злом, – это вопрос, волнующий не только граждан Российской Федерации, но и других стран мира. В связи с этим из указанной ситуации нужно выходить любым доступным способом с целью не допустить террористические атаки в других странах. В данном случае нам нужно координировать наши усилия, объединяться и бороться с появившейся проблемой», – отметил Володин.
 
Вчера, 6 октября, официальный представитель российского оборонного ведомства намекнул Соединенным Штатам на возможность уничтожения каких-либо «неопознанных летающих объектов» в воздушном пространстве Сирии. Согласно его словам, радиус действия размещенных на территории Сирии зенитных систем РФ С-300 и С-400 имеет все шансы стать сюрпризом для неопознанных объектов.
 
Перед этим заявлением, американские СМИ сообщили о готовности Администрации президента, после разрыва сотрудничества с Россией в вопросе Сирии, к прямым ударам по позициям военных Башара Асада.

Меркель призвала РФ остановить насилие в Алеппо.

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, призвала Российскую Федерацию остановить «зверское» насилие в городе Алеппо. Она заявила, что в международном плане нет оснований для бомбардировки больниц, и Кремль должен помочь положить конец эскалации насилия в стране. Также Меркель добавила, что Кремль имеет огромное влияние на сирийское правительство.
 
Ранее международная гуманитарная организация «Врачи без границ» назвала восточную часть города Алеппо «огромной зоной смерти», а также потребовала прекращения правительственных и российских бомбардировок указанной части. «Там больше нечего бомбить, часть города – сплошные руины. Нужно остановить это», – отметили члены организации.
 
Согласно данным главы российского внешнеполитического ведомства, Российская Федерация предпринимает все возможные шаги с целью избежания потерь среди мирного населения Сирии. Но, по его словам, мирные жители во многих случаях дислоцируются вблизи позиций боевиков Фронта ан-Нусра, что существенно затрудняет ведение боевых действий.
 
«Мы делаем все, чтобы не допустить гибели мирных граждан, однако иногда они находятся слишком близко к убежищам террористов, и, как следствие, не всегда получается их отличить в ходе проведения боевых действий. Это нужно менять. Террористические акты являются большой потерей для всего мира, и нашей ключевой задачей является не дать террористам почувствовать власть над мирными жителями», – отметил Лавров.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Ford Kuga
Ford Kuga
бункер
Бункер
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
юань
Юань гривна