Горячие Новости

Облако тегов

Бундесвер приостановил полеты самолетов-разведчиков против ИГИЛ

Бундесвер приостановил полеты самолетов-разведчиков против ИГИЛ

Бундесвер сегодня приостановил задействование известных самолетов-разведчиков под названием "Торнадо" в спецоперациях против боевиков террористического "Исламского государства" по нескольким техническим причинам. Все 6 машин, которые дислоцировались на базе "Инджирлик" на территории Турции, на земле должны будут остаться до полного устранения обнаруженной проблемы, сообщили 6-го октября представители пресс-службы бундесвера.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют, что 5 октября производитель самолетов внезапно обнаружил некий технический дефект в 1-м из узлов "Торнадо". "Для того, чтобы полностью исключить угрозу для экипажа и техники", было принято единогласное решение приостановить какие-либо полеты этих машин, подчеркивается в сообщении сотрудников пресс-службы немецких вооруженных сил.

Также в эту среду депутаты немецкого бундестага после достаточно длительного перерыва лично встретились с отечественными военнослужащими на базе ВВС "Инджирлик", что в Турции. До этого события на протяжении нескольких последних месяцев нынешнее турецкое правительство вообще не позволяло немецким парламентариям посещать солдат бундесвера. Главной тому причиной послужил конфликт между Берлином и Анкарой вокруг принятия не так давно германским бундестагом специальной резолюции, которая осуждает массовые убийства армян в 1915 году в Османской империи.

На турецкой авиационной базе, используемой НАТО и государствами международной коалиции в активной борьбе против ИГ в Сирии, базируются упомянутые самолеты-разведчики "Торнадо", необходимый воздушный заправщик, а к тому же примерно 250 военных бундесвера.

Также следует отметить, что вопреки противоречиям, что связаны с миграционной политикой, немецкий канцлер А. Меркель сумела все-таки добиться весьма значительного роста своей популярности у жителей родной страны. Об этом отчетливо свидетельствуют данные соцопроса ARD-Deutschlandtrend, опубликованного 6 октября. В сравнении со всем предыдущим месяцем показатель популярности Меркель вырос на 9 пунктов. Теперь ее деятельность положительным образом оценивают 54% респондентов. Еще в начале прошлого месяца, согласно итогам данного опроса, рейтинг Меркель являлся наиболее низким за 5 последних лет.

Самым популярным современным немецким политиком и дальше остается глава МИД Ф-В Штайнмайер. Он пользуется поддержкой около 75 процентов. За ним идет глава Минфина В. Шойбле - 63 процента. Премьер Баварии Х. Зеехофер в сравнении с сентябрьскими отчетами потерял доверие 7 процентов населения. При этом рейтинг Зеехофера, критикующего миграционную политику Меркель, составляет 37%. При этом 63% опрошенных уверены, что миграционный кризис на высшем европейском уровне в ближайшее время решить невозможно. Другой точки зрения придерживаются сейчас 35%.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi TT
Audi TT
София
София
21 июля
21 июля
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Горловка
Горловка
Беларусы
Народ: белорусы