Горячие Новости

Облако тегов

Что кроется за чередой внезапных проверок российской армии

Что кроется за чередой внезапных проверок российской армии

В прошлую среду, 31 августа, подошли к концу мероприятия, имеющие отношение к незапланированной проверке степени боевой готовности Южного, Западного, Центрального военных округов, а также Северного флота и ВДВ. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Эти обучения были проведены, исходя из решения, принятого Верховным главнокомандующим, и они начались еще 25 августа.

Есть информация, что в процессе этой проверки удалось проработать задания для переброски военнослужащих в район Приазовья и на побережье Черного моря, а также в Крым из севера и центра Российской Федерации. Было также проведено тестирование системы управления и материально-технического снабжения Вооруженных сил. Представители сухопутных войск и частично Вооруженно-космические силы завершили отработку учебно-боевых заданий на незнакомой местности. Больше всего внимания уделялось действиям сил ПВО и ПРО по направлении на юг и запад. Проверяли российских военных и в Армении, Южной Осетии, Приднестровье и Абхазии. В незаконно аннексированном Крыму состоялись сборы резервистов. С участием кораблей Черноморского флота и Каспийской флотилии состоялись морские маневры и стрельбы при сотрудничестве с сухопутными силами. Помимо этого, была проведена проверка готовности органов власти, финансовых учреждений государственной формы собственности и предприятий ОПК к работе в условиях военного времени.

Решения Кремля провести такую проверку своих военных со стороны Кремля было жестко раскритиковано политическими лидерами большей части стран Североатлантического альянса, Украины и других стран Причерноморского региона, которые сотрудничают с НАТО. Так, официальный Киев решил прибегнуть к контрмерам и начал проводить масштабный обзор резервистов Вооруженных сил Украины.

В то же время вместе с проведением ранее непланируемой проверки в Южном военном округе, состоялись плановые боевые учения. 2 сентября в Приэльбрусье подошел к концу учебный курс для вертолетчиков. Свыше двух десятков экипажей боевых автомобилей Ка-52, Ми-24 и Ми-8АМТШ завершили отработку учебно-боевых задач пилотирования на малых высотах с огибанием горного рельефа, посадок и взлетов на высотах до 3,5 тыс. м над уровнем моря, включая и темное время суток с применением приборов ночного видения.

Отдельную внезапную проверку на минувшей неделе провели и на Дальнем Востоке. После получения сигнала о тревоге поднялись части сил береговой обороны, с успехом были проведены стрельбы корабли Тихоокеанского флота.

К тому же во вторник отряд кораблей Северного флота появился из Североморска в Баренцево море, после чего взял курс в восточном направлении. Таким образом, был дан старт плановому походу в восточные районы Арктики, где экипажи кораблей будет выполнять целый перечень учебно-боевых задач.

Было положено начало совместным плановым военным учениям «Селенга-2016», участниками которых стали подразделения Сухопутных войск России и Монголии. Они проходят с 30 августа по 7 сентября преимущественно на полигонах Восточного военного округа и в них планируется охватить весь спектр сухопутных военных действий. В процессе этих маневров кроме учебно-боевых задач, решаемых в поле, предполагается отработать вопросы взаимодействия штабов и войск двух стран.

Возглавляющий ЗВО генерал-полковник Андрей Картополов приехал позавчера, третьего сентября, в Калининградскую область. Там он будет принимать участие в проведении инспекционной двухдневной проверки находящихся здесь соединений и частей Балтийского флота, в том числе силы береговой обороны. Повседневная жизнь войск дислоцированных в этом регионе после недавних скандалов, приведших к отставке командования флота, стала предметом пристального внимания руководства округа и Вооруженных сил.

Российскую армию продолжают переоснащать самыми новыми видами вооружениями и военной техникой. В частности, авиастроители на минувшей неделе передали российским ВКС новую партию новых фронтовых бомбардировщиков Су-34. В числе этой группы боевых машин в войска отправился 100-й экземпляр данной модели. Су-34 хорошо себя зарекомендовали в ходе военной операции в Сирии, эти машины поступают на вооружение ВКС вместо Су-24 и Су-25.

Кремль может использовать учения для прямой агрессии – разведка.

Представители разведки Министерства обороны не исключают, что Россия может использовать военные учения «Кавказ 2016» с целью прикрыть прямую военную агрессию против Украины. С таким заявлением во время брифинга выступил эксперт Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий, передают Украинские Новости.

«Вполне вероятно, что сформированная российская межвидовая группировка вблизи границы с Украиной, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, а также на территории аннексированного Крыма будет использовано против нашего государства в случае принятия соответствующего решения руководством России», - сказал он.

Скибицкий добавил, что подтверждением этого является, то что российские войска продолжают находиться на военных полигонах после завершения внезапной проверки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Парубий Андрей Владимирович
Gmail
Gmail
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)