Горячие Новости

Облако тегов

Климкин уверен: еще месяц-два, и украинцы поедут в ЕС без виз

Климкин уверен: еще месяц-два и украинцы поедут в ЕС без виз
Украинцы долго ждут отмены виз для поездок в страны Шенгенской зоны. Политики уверяют: финишная черта совсем близко, если не в октябре, то в ноябре визовые преграды падут.
 
Очередное обещание скорого безвизового режима с Евросоюзом украинцы услышали вчера от министра Павла Климкина. О перспективе безвизовых поездок в ЕС глава МИД Украины рассуждал в эфире телевизионного канала «Интер».
 
«В октябре или ноябре», – сказал Климкин, прогнозируя, когда Брюссель снимет перед украинцами визовые преграды. При этом министр дал понять, что он надеется на это решение, а не уверен в нем на все 100 процентов.
 
Климкин также пояснил, с чем связана задержка, ведь безвизовый режим обещали с 1 января 2016 года. Все дело в наплыве нелегальных мигрантов в Европейский Союз. Опасаясь нового витка беженцев, страны ЕС хотят подкорректировать свои законы, чтобы получить «стоп-кран» и в любой момент приостановить действие безвизового режима. Ожидается, что такое решение будет принято в самое ближайшее время, после чего никаких формальных причин отказать Украине в безвизовом режиме у ЕС не будет.
 
Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в ЕС нет ни одной страны, которая была бы против безвизового посещения украинцами «шенгенского пространства».
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина успешно преодолела один из трех шагов на пути получения безвизового режима. Согласие на это дала Еврокомиссия. Теперь нужно получить одобрение Совета ЕС и дождаться принятия соответствующего закона Европарламентом.
 
Напомним, что безвизовый режим будет действовать не с Евросоюзом как таковым, а со странами Шенгенской зоны. Это значит, что, например, во входящую в ЕС Великобританию без визы попасть будет нельзя, а в Норвегию, которая не является членом ЕС, будет можно.
 
Карта, страны «Шенгенской зоны».
Шенгенская зона
 
Также отметим, что даже при безвизовом режиме будут действовать определенные ограничения, поэтому лучше заранее узнать, какие документы нужно иметь на руках. Безвизовый режим не предполагает свободное прохождение границы. От вас могут (и, скорее всего, точно потребуют) потребовать бронь отеля или приглашение принимающей стороны, обратный билет, наличие определенной суммы денег (не обязательно наличными), страховку. Если вы поедете на автомобиле, должны знать, какие требования к транспортным средствам и будут ли действительными ваши права. Также нужно будет обязательно иметь загранпаспорт с электронным чипом, так как обладатели паспорта без чипа под действие безвизового режима не будут попадать.
 
Кроме того, нужно понимать, что безвизовый режим не разрешает трудоустраиваться или заниматься бизнесом и не предполагает неограниченное пребывание в Шенгенской зоне. В случае выявления нарушений вас могут внести в «черный список», и въезд в «зону» будет закрыт.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Экономический  кризис
Экономический кризис
22 марта
22 марта
Валенсия
Валенсия
Банки Москвы
Банки Москвы
Узбекистан
Республика Узбекистан