Горячие Новости

Облако тегов

ЕС обещает в октябре дать Украине безвизовый режим

ЕС обещает в октябре дать Украине безвизовый режим
В следующем месяце ЕС примет решение о предоставлении Украине безвизового режима.
 
В комментарии DW Европейский комиссар Йоханнес Хан предположил, что решение об отмене виз для украинцев будет принято в октябре. Он сказал «надеюсь», но сразу уточнил, что «уверен».
 
«Есть позитивные сигналы и от Европарламента, и от членов Европейского Союза», – сказал Хан, поясняя свою уверенность в скором безвизовом режиме между ЕС и Украиной. Напомним, что Украина отменила визы для граждан стран Евросоюза еще в прошлом десятилетии.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», ранее многие эксперты предполагали, что до конца этого года Евросоюз примет решение об отмене виз для украинцев. При этом решение заработает не ранее начала следующего года.
 
Решение об отмене визового режима с Украиной уже приняла Еврокомиссия, но окончательное слово за Европарламентом и Советом ЕС, а они до сих пор тянут с одобрением. Считается, что среди членов ЕС нет никого, кто против безвизового режима с Украиной, однако Брюссель держит паузу, так как некоторые влиятельные страны хотят внести в соглашение о безвизовом режиме некий стоп-кран, чтобы в случае чего можно было без всяких проволочек приостановить его действие. Основные опасения – увеличение потока нелегальных мигрантов. В частности, в ЕС опасаются, что, въехав законно в страны Европейского Союза, украинцы захотят остаться там сверх положенной нормы, перейдя на нелегальное положение. Противники этой версии говорят, что все, кто хотел уехать и жить нелегально в ЕС, уже давно это сделали, ведь на самом деле получить визу не так уж и сложно.
 
Отметим, что безвизовый режим намечается не с ЕС в целом, а со странами Шенгенской зоны. Это значит, что при безвизовом режиме не будет доступной без визы Великобритания и другие страны ЕС, не входящие в «шенген», но при этом станут безвизовыми такие страны, как Норвегия и Швейцария, хоть они и не являются членами ЕС.
 
Читайте также: Климкин уверен: еще месяц-два, и украинцы поедут в ЕС без виз.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
Audi Q3
Audi Q3

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде
Gmail
Gmail
Седокова Анна Владимировна
Седокова Анна Владимировна