Горячие Новости

Облако тегов

Безвиз для Украины ЕС рассмотрит не раньше осени

Безвиз для Украины ЕС рассмотрит не раньше осени

Как и думали многие эксперты, вопреки всем обещаниям, процесс отмены виз для граждан Украины будет затягиваться. Накануне в Еврокомиссии приняли решение отложить данную процедуру. Пока европейские чиновники утверждают, что вновь вернутся к решению соответствующего стратегически важного решения осенью, но сомнения возникают ввиду того, что никто не называет даже примерные даты. Абсолютно не удивительно, что в настоящий момент специалисты искренне сомневаются в том, что осенью Киев столкнется с нормальным толчком к счастливому европейскому будущему.

В Европейском Союзе тем временем продолжают заниматься привычным делом. Они лишь на словах говорят о том, каким якобы важным для них является партнером Украина и что они готовы идти на многочисленные уступки. Естественно, в подавляющем большинстве случаев эти заявления не приводят к серьезным результатам на практике. Даже еврокомиссар Сесилия Мальмстрем говорит о том, что украинский вопрос будет лишь вероятно подниматься ближайшей осенью. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что также осенью может быть подписано соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. Мальмстрем лишь утверждает, что она вместе со своими коллегами готова в полной мере поддержать призыв президента Украины Петра Порошенко о необходимости скорейшей либерализации визового режима. В самое ближайшее время государства – члены Европейского Союза должны будут провести профессиональную инвентаризацию. Данный процесс позволит им понять, на каком конкретно этапе развития отношений сейчас находятся партнеры. Справедливости ради следует отметить, что пока примерно с такими же проблемами сталкиваются Турция, Грузия и Косово. Эти государства ожидают, что ЕС отменит визы. Активнее всего настаивает на своих требованиях турецкий политический лидер Тайип Эрдоган.
 
Абсолютно логично, что в Киеве пытаются услышать конкретные причины, по которым вопрос отмены визы для украинцев был вновь отложен. Тем не менее в ответ лишь звучат заявления о той самой инвентаризации. Оптимисты рассчитывали на то, что конкретный прогресс в процессе либерализации визового режима будет достигнут еще 10 июня. Тогда в Люксембурге проходил Совет Европейского Союза на уровне глав Министерств внутренних дел. Правда, Украина, Турция, Косово и Грузия вновь не удовлетворили собственные амбиции. По правде говоря, такого результата стоило ожидать, ведь на фоне нынешнего экономического и миграционного кризиса лидеры Европейского Союза явно не в первую очередь думают о том, чтобы открыть свои границы для большего количества государств. Теперь вновь оптимисты переключили свое внимание на осень, хотя в данном случае даже отсутствует какие-либо конкретика. Дело в том, что со стороны Европы следуют исключительно общие красивые фразы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андроид (Android)
Андроид (Android)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Рига
Столица Латвии - город Рига
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
22 октября
22 октября