Горячие Новости

Облако тегов

Беженцы в любом регионе могут устроить серьезную дестабилизацию – Тымчук

Беженцы в любом регионе могут устроить серьезную дестабилизацию – Тымчук

В Украине ошибочно воспринимают, что если на оккупированных территориях жители начинают высказывать свое недовольство тамошней т. н. властью, то это большой плюс для нее. Там сейчас местные выборы проводить будет абсолютно бессмысленно. Необходимо понимать, что эти отдельно взятые районы вообще полностью выдернуты из украинского информационного пространства еще прошлой весной. Все это время люди получают информацию исключительно от местных и российских СМИ, заявил Д. Тымчук - руководитель группы «Информационное сопротивление», пишет «Главком».

Деятельность «ахметовских» структур.

Известный эксперт отмечает, что у политологов и аналитиков были достаточно тревожные прогнозы именно по реваншу бывших «регионалов» на недавних выборах в прифронтовых районах. Частично можно увидеть большое доверие к представителям «Оппозиционного блока», но нужно понимать, что это вызвано острой критикой госвласти, потому что на фоне сегодняшней социально-экономической ситуации громко критиковать – вообще дело благодатное. При этом хорошо, отмечает Тымчук, что у местных жителей в т.н. освобожденных территориях все же есть определенный канал коммуникации с проживающими в оккупированных районах, которые выезжают за соцпособиями и прочим. В итоге идет некий обмен информацией о самом уровне жизни, разных проблемах за линией разграничения.

С совсем другой стороны, отчетливо видна еще одна угроза, на которую Киев закрывает глаза, – многочисленные беженцы. С ними не проводится вообще никакой серьезной работы, и нет должного контроля, в особенности в местах их компактного расселения, к примеру, в Харьковской области. Там на самом деле тревожная ситуация – разные «ахметовские» структуры очень плотно начинают окучивать беженцев. А по оценкам экспертов, только на территории Харьковщины переселенцев больше 300 тысяч. Если консолидировать просто 10–20 тысяч человек, то можно устроить существенную дестабилизацию в данном регионе.

Д. Тымчук объясняет, что беженцев «ахметовские» структуры окучивают пока под видом соцпомощи, но можно утверждать, что налаживается некий контакт. Какие в итоге будут преследоваться цели, сложно сказать. Все знают, что как раз структуры экс- «регионалов» под видом разной помощи лихо прокручивают собственные политические проекты.

Специалисты издания «Биржевой лидер» напоминают о том, что ранее сильно муссировалась версия о том, что оккупированная территория после продолжительных высоких договоренностей постепенно возвращается под полный контроль Ахметова. На это господин Ахметов заявляет, что Ахметов как там был царем и батюшкой-кормильцем, так и остался в целых районах. Что до запуска собственных людей в структуры так называемой действующей местной «власти», то эксперт отмечает, что тех людей, которые на сегодняшний день с ним идентифицируются, олигарх сам не слишком уж хочет туда внедрять, чтобы не предоставлять в Украине лишний повод для гонений. При этом видны очень плотные контакты именно его представителей с местными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США

Апартаменты
BMW 7
BMW 7
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
Европейский Союз
Европейский Союз